Ремонт своими руками. Кто делает?

Компьютеры, личный транспорт, гаджеты, стиль, отношения

Ремонт своими руками. Кто делает?

Сообщение Mr.X » 25 апр 2010, 08:48

Прочёл на Хабре как парень сделал из лоджии обалденный домашний офис. У меня тоже пустая лоджия стоит, застеклил, но не утеплил о вообще отделки нет. Тоже думал кабинет себе организовать на лоджии, чтобы освободить пространство под компьютерным столом в комнате. Да и всяких коробок, документов и всяких гаджетов скопилось - надо отдельно всё организовать.

Изображение

Единственное что меня теперь смущает - всё сделать самому, как парень на Хабре, или нанять людей? По моим подсчётам нанять людей будет стоить 5 000 грн., сам управлюсь за около 2 000 грн. Разница в деньгах небольшая, но за два дня работы вполне существенная, плюс хочется самому покопаться в навозе что-то сделать в доме, посмотреть что я за мужик.

Учитывая последнюю концепцию что делать нужно то что умеешь а остальное заказывать специалистам, и экономический принцип "разделения труда" хочу поинтересоваться: кто сам что длает у себя (или у родителей) в доме, а кто нанимает специалистов, и обоснование ваших действий.
Mr.X

Сообщение alex » 25 апр 2010, 10:43

ИМХО, всё, что сложнее чем отремонтировать кран в ванной лучше заказывать специалистам. За время потраченное на ремонт квартиры или машины, можно больше денег поднять занимаясь тем, что умеешь, или хорошо отдохнуть.
alex

Сообщение Девятый » 25 апр 2010, 11:02

alex писал(а):всё, что сложнее чем отремонтировать кран в ванной лучше заказывать специалистам

Кран тоже выгоднее чтобы ремонтировал специалист. У меня смеситель в ванной протекал - торцевой, разводной и газовый ключи, расточенная втулка стоили 200 грн. А прокладка которая протекала 1 грн. Вызвал бы мастера - вышло бы дешевле. И времени потратил два похода на рынок и один поход в магазин, с временем ремонта вышло 4 часа. Сейчас купил тканевые жалюзи в Эпицентре - для повесить надо дрель покупать, минимум 150 грн будет стоить. Поход в Эпицентр + второй поход за дрелью + установка = 3 часа времени минимум. Мастер: позвонить 5 минут + приедет замеряет 15 мин + повесит 15 минут.

Вобщем, я ещё не созрел полностью, но всё больше склоняюсь к принципу строгого разделения труда.
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение Jumper » 25 апр 2010, 17:28

Всё делаю сам. С детства. Очень неплохо получается. Смысла не вижу переплачивать.
Jumper

Сообщение Фломастер » 25 апр 2010, 18:30

Нет квартиры, нечего ремонтировать.
на вкус, на цвет - фломастеры разные
Фломастер

Сообщение marik » 29 апр 2010, 15:08

Если есть деньги на свою квартиру, то должны быть на её ремонт. Я так думаю.
marik

Сообщение tratata » 29 апр 2010, 15:26

Сейчас, в век информационных технологий, можно и самому сделать. На Ютубе полно видео тематического.

везёт тому, кто везёт
tratata

Сообщение Lightforce » 01 май 2010, 16:33

tratata писал(а):Сейчас, в век информационных технологий, можно и самому сделать. На Ютубе полно видео тематического.

Ага вот так и получится - заказал ремонт, а они обошьют балкон горючим пластиком, и наложат вовнутрь горючего пенопласта, как на видео. Или в спальню сделают подсветку ламапами дневного света, а там лампы могут когда перегорать - разгерметизироваться а там ртуть внутри. Вобщем или хорошие спецы, или самому. Равшаны и Джашмуты - только мусор вывозить и стены ломать.
Lightforce

Сообщение Живой Цветок » 24 июл 2010, 16:54

Уважаю мужчин с "золотыми руками", у меня отец такой был! А по-поводу вопроса Mr.X , моё мнение такое, если вы высокооплачиваемый специалист или владелец своего бизнеса, то за потраченное время заработаете больше денег по профилю. :nez-nayu:
Я так люблю его. Он мальчик. Я ищу его, ищу... А мне попадаются одни тюлени. © "Умка ищет друга".
Живой Цветок

по личному опыту

Сообщение Саша » Вчера, 15:22

Занимаюсь ремонтами более 10 лет.Делаю квартиры "под ключ".Работа мне нравится,сам себе хозяин,руки не из жо,тупящих заказчиков убедить в выборе правильного решения могу,поэтому и я при зарплате,и они в итоге довольны хорошим ремонтом,а это моя рэпутацыя.Я это к тому,что хороший ремонт-это куча факторов воедино,результат изменить,это новый ремонт,куча бабла на ветер,искать других стрителей и т.д..Бываю в гостях у многих самоделкиных,аж зло берёт:в инете и у советчиков нахватаются,и лепят "евроремонт",хотя и понятие это давно устарело.Переделывать после них дороже им же выходит,потом вечно одна фраза:шо я Вас раньше не позвал? Я за 12 лет ещё не всё освоил,каждый новый ремонт до сих пор лучше предыдущего в чём-то.Качеству предела нет,а халтуру не изменишь ничем.Просто мужик (не спец)сам себе ремонт "по уму" не сделает,где-нибудь стратит,и знать не будет. По поводу "за 3 дня" скажу,что недавно вдвоём делали лоджию 4 на 1.3 под компьют.кабинет около 20 дней,правда со всеми наворотами,типа кабеля под акустику заранее развели,отопление и т.д. С уважением к Вашим желаниям,но лучше ещё подумайте,заодно денежка подкопится,и всё вам зроблять. Халтурщиков увидите сразу:у них обычно экономия на своём инструменте ,даже спецодежде. Удачи.
Саша

по личному опыту

Сообщение Mr.X » Вчера, 19:01

Саша писал(а):вдвоём делали лоджию 4 на 1.3 под компьют.кабинет около 20 дней

Сколько взяли за работу, если не секрет?
Я свою так и не сделал. И деньги лежат, и по материалам прикинул, но всё никак не соберусь. А если людям заказывать, то это всё равно надо в квартире быть на время ремонта.
Mr.X

Сообщение Саша » Вчера, 21:44

Отдельно за лоджию не подсчитывал,соединяли зал с лоджией в одном стиле,всё вышло до30000грн с материалами,по работе сумма меньше половины,всё делалось с начала декабря до конца января,был перерыв 2 недели на реставрацию паркета(мербау хозяину стало жаль выкидывать),итого по сроку вышло 6 недель.Мы работаем не спеша,соблюдаем технологию(надо-пусть высыхает...),за счёт этого сроки растягиваются,но по выходу не краснеем.Объявы не даём,по рекомендации обычно очередь пару объектов.Насчёт доверия могу высказать свои позиции:репутация зарабатывается годами,а теряется за 5 минут.Закон работы в жилых квартирах:что-то взял-считай что купил.Бывали объекты с вооруж охраной,камерами по всем углам,ко всему можно привыкнуть,главное своё дело делать и не завидовать чужому баблу.При знакомстве показать паспорт с пропиской-не проблема.Я всегда ставлю себя на место другого человека,впустить в свою хату чужого -тяжело,сам такой.
Саша

Сообщение Саша » Вчера, 21:57

Посоветую мистеруХ не только утеплить лоджию с 6-ти сторон,но и обеспечить отопление:или "незаконно" вынести радиатор,или повесить электроконвектор(но потом дороговастенько по эл.энергии),или тёплый пол "по уму".Иначе кулер точно не нужен:))).
Саша

Вернуться в Мужской форум