Ересь про религию

Про всё, о чём хочется поговорить

Ересь про религию

Сообщение Девятый » 22 авг 2010, 14:18

Все тела имеют массу - это факт, и его может проверить каждый. Даже поля и волны имеют массу, т.к. волна с установленной вероятностью может оказаться частицей (дуализм), и это тоже факт. После создание мира (Большой Взрыв) повсюду присутсвуют частицы и волны, созданные в первый момент создания - это тоже факт и его тоже может увидеть каждый, включив телевизор не подключенный к антене или радиоприёмник не настроенный ни на одну волну - "белый" шум это и есть следы реликтового излучения.

Современные теории объясняющие массу тела - ненаучны, т.к. не доказаны экспериментально. Современная теория основана на предположении о существования полей Хиггса и бозона Хиггса. Именно для того, чтобы найти научное подтверждение существования массы тела, потрачено куча денег и создан БАК.

Если тела имеют массу - а как сейчас считают, что за массу отвечает "остановившаяся" волна поля Хиггса, то почему не предоложить, что в момент Большого взрыва во вселенной распространились какие-нибудь волны отвечающие за разум/сознание. Что эти волны, найдя объект который по определению может развиваться, например углеродная или кремниевая примитивная форма жизни, останавливались в нём, хз как стоячая волна, или становясь частицей. Останавливались с целью повысить напрящённость своего поля или заряженность своей частицы. Тем более, что если доказана теория эволюции видов, почему не может эволюционировать поле/волна?

А после физической смерти объекта волна переходила в более развитую форму жизни или в менее, в зависимости от того, набрала она напряжённости-заряда или потеряла.
Вопрос о том "сознание это поле-волна-частица или алгоритм" вообще будоражит меня со страшной силой. Разгадав его вообще можно будет сделать киборгов с адекватными душеприёмниками. И они займут нишу человечества как вида.

И можно предположить, что есть например несколько ветвей развития этого поля, на подобие эволюционного древа видов на земле. И что какая-то волна это добро, другая зло, третяя состояние покоя и т.д. Что какие-то виды полей преобладают в одной галактике, какие-то в другой. Что какие-то волны-поля эволюционировали до высших энергий, и им не нужны физические тела для эволюции, а каким-то хватает и червя с задатками нервной системы, для того, чтобы перейти на новый уровень. И можно предположить, что развитые поля-волны, могут вселиться в несовершенные физические тела используемые, как правило, полями низших энергий, и рассказывать о правилах, каким нужно следовать, чтобы "духовно" эволюционировать.
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение o4em » 24 авг 2010, 10:46

Очень похоже на откровения инсайдеров, особоенно Hidden_Hand, в том месте где говорится про уровни вибраций, стремлении повысить свой уровень и т.д.
o4em

Сообщение Девятый » 24 авг 2010, 11:13

Да я читал эти теории. Не понравилась их концепция необходимости существования зла. Так можно притянуть за уши обоснование любой войны, любого контроля, любой несправедливости. Я после прочтения вторго инсайдера вообще стал сомневаться в невозможности этапов предшествующих "Второму пришествию". Типа создания мирового правительства, вживления идентификационных чипов населению и появлению исключительно жестокого и злобного правителя планетарного масштаба.
Девятый

Сообщение Mr.X » 24 авг 2010, 21:35

Сегодня прочёл на "Мембране" что существуют множество научных теорий возможности существования живых миров на основе альтернативной биохимии и даже машинных миров.
Машинная же цивилизация, однажды возникнув, не будет ограничена поверхностью землеподобных миров. Она, скорее всего, мигрирует туда, где в изобилии единственные две вещи, которые могут её серьёзно заинтересовать — вещество и энергия. А это означает, что искать "цивилизации роботов" следует вблизи горячих молодых звёзд и даже вблизи центров галактик. http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 40000.html

Т.е., как я понял, вопрос о том, когда творение станет творцом, в современной науке, это уже не научная фантастика, а вопрос времени.
Mr.X

Сообщение Девятый » 09 окт 2010, 11:20

Прогрессивный "британский учёный" Стивен Уильям Хокинг утверждает что существование параллельных вселенных метематически обоснованно, а существование Создателя обосновать не удаётся. Посему, в своей книге "Великий замысел" (The Great Design) вышедшей в прошлом месяце, сделал вывод, что религия - это опиум для народа вселенная была создана сама по себе. Сейчас с этой идеей свыкнуться, а через пару лет будут показывать по Discovery и NG Science подзабытые сюжеты из советской антицерковной пропаганды, украшенные качественной анимацией и мастерски срежиссированные. А сейчас пока ещё стараются не обижать религиозных чувств верующих.

Девятый

10 вопросов для Стивена Хокинга

Сообщение Девятый » 10 ноя 2010, 23:46

- Если Бога не существует, как концепция его существования стала практически универсальной?
Хокинг: "Я не утверждаю, что Бога не существует. Бог это имя, которое люди дали причине нашего существования. Но я считаю, что эта причина - скорее законы физики, нежели кто-то, с кем можно наладить личные отношения. Такой имперсональный Бог".

- Кончается ли Вселенная?
"Наблюдения показывают, что Вселенная расширяется в возрастающих темпах. Она будет расширяться вечно и становиться все темнее. И хотя у Вселенной нет конца, у нее было начало в Большом Взрыве. Можно задать вопрос, что же было раньше - но ответ - не было ничего до Большого взрыва, так же, как нет ничего Южнее Южного Полюса".

- Что происходит с нашим самосознанием после смерти?
"Я считаю, что мозг - это компьютер, а сознание - это как компьютерная программа. Она не работает, когда компьютер выключен. По теории, можно воссоздать его на нейро-сети, но это будет очень сложно, поскольку для этого потребуется вся память человека".
10 вопросов для Стивена Хокинга

Отношение к Источнику всего, формируется или в процессе образования, или в процессе приобретения опыта, определяемого как мистический. У каждого свой жизненный опыт. Кто-то сталкивался с мистическими моментами сделал выводы, что всё не так просто, кто-то считает, что таких моментов не было и решил впредь непонятное игнорировать. Мнение и тех и других нужно уважать, т.к. множественность форм поведения - залог выживания и развития вида.
Девятый

Вернуться в Общий форум