Налог на недвижимость

Про всё, о чём хочется поговорить

Налог на недвижимость

Сообщение -4e- » 29 авг 2010, 22:05

Проект закона. Вероятно примут до 15 декабря этого года. Вступить в силу может с 1-го января 2011.

Квартиры
— Рабочая модель налога на недвижимость на сегодняшний день такова: 40 кв. метров на человека налогом не облагаются. У нас не так много семей из трех человек, чья квартира больше 120 кв. м. На любой лишний метр — 10 грн. налога. Это мягкая ставка. Надо привыкнуть к тому, что лишние метры придется оплачивать отдельно от коммунальных платежей. Конечно, этот налог несопоставим с ценами на квартиры, особенно в Киеве. Тем не менее какой-то переходный период должен быть.

Дома
Что касается сельской местности, то если у вас дом до 200 кв. м, то вы не платите ничего. А свыше этого — 10 грн. за каждый метр раз в год.

Дачи
— Обладатели шести соток с домиком пять на шесть метров не платят вообще ничего. Т.е. дачный домик 30 квадратов на приусадебном участке нельзя прибавить к 120 кв. м. квартиры и обложить налогом.

http://www.zn.ua/1000/1550/70296/
Отжимают пенсионеров из хороших квартир в центральных районах. В принципе понять можно - намного приятнее жить в районе и с соседями, одного социального уровня. Сам жил некоторое время в недвижимости считаемой очень дорогой но с соседями алкаголиками. А для частных домов раз в год - это хорошее решение. Сразу видно, делали под себя.
-4e-

Налог на недвижимость

Сообщение Mr.X » 29 авг 2010, 22:43

-4e- писал(а):http://www.zn.ua/1000/1550/70296/

Хорошее интервью. Приятно почитать умного человека. Похоже что Борис Колесников поадекватнее Тигипка с Бродским будет.
Mr.X

Налог на недвижимость

Сообщение кАЛИНКА » 30 авг 2010, 11:24

-4e- писал(а):
Дома
Что касается сельской местности, то если у вас дом до 200 кв. м, то вы не платите ничего. А свыше этого — 10 грн. за каждый метр раз в год.

:sh_ok: :sh_ok: А с какого перепугу? У моих кумовьев, родители строили более 20 лет "родовое поместье", чтобы как говорят на всех детей. Это же не государственный дом, даже 10 грн с метра раз в год, несправедливо.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Дикий Ангел » 31 авг 2010, 17:40

40 кв. м. это однокомнатная квартира, а теперь давайте подсчитаем, сколько людей владеют единолично 2-х и 3-х комнатными квартирами, площадь ческого проэкта, самого распространенного 2-х комнатная 50- 52 кв. м., 3-х комнатная 58-60 кв.м., получается хорошее пополнение казны.
Все проходит и это тоже пройдет.
Торопитесь не спеша.
Путь к богатству и счастью проходит через смиренное и мудрое сердце.
Дикий Ангел

Сообщение Арина_27 » 31 авг 2010, 18:14

40 кв. метров на человека налогом не облагаются

:sh_ok: А если у меня своя квартира и бабушка еще мне свою подарила, там она прописана и проживает, оплачивает комуналку. На меня теперь около 100 квадратов зарегистрировано. Это получается я еще за 60 квадратов должна буду платить?
Арина_27

Вернуться в Общий форум