Изнывая от жары, зашёл час назад в супермаркет "Цент" на пр. Героев Сталинграда, с целью купить бутылочку колы или пепси. Дважды обошёв торговые ряды не нашёл ни колы ни пепси ни фанты ни спрайта не севенапа с мириндой. Хотя фасад и интерьер супермаркета соответсвуют о современном представлении рядового днепропетровца, как должен выглядеть супермаркет, внутри не было брендовых холодильников, брендовых наклеек на ценниках, выкладка товара была непривычная и вообще, большинство ценников было незнакомыми. В голове промелькнула мысль. А что если это долгожданная реализация продуктового магазина качественных товаров, настолько хороших, что они не нуждаются в упаковке, выкладке и маркетинге?
Так и оказалось. Все товары, а я поленился и посмотрел только около 10 разных товаров были с ГОСТ или ДСТУ на этикетках. Т.е. похоже там все товары соответсуют Госстандарту. Даже мороженное было с ДСТУ, этого я не ожидал.
Собственникам ООО Ювитрейд - плюс в карму и всяческих пожеланий хороших финансовых показателей. А Живчик с яблочным соком и эхинацеей негазированный - теперь буду брать постоянно (если найду его в корумпированных торговых сетях).
Очень хочу, чтобы такого рода магазины были более широко представлены в Днепропетровске.