Экологичная бытовая химия: что можно купить в магазине

Рецепты и тонкости уютного дома

Экологичная бытовая химия: что можно купить в магазине

Сообщение Pulsa » 26 янв 2010, 10:42

Любая хозяйка пользуется свои набором моющих и чистящих средств. И, конечно, не все эти средства, мягко говоря небезопасны. Семьи , где есть маленькие дети или аллергики ищут альтернативы -ведь уборку и стирку никто не отменял, а бабушкины методы в виде соды и горчицы помогают не всегда. Давайте поговорим о тех экологичных моющих и чистящих средствах, которыми вы пользуетесь и которые можно купить прямо в магазине -наверняка у каждой хозяюшки по этому поводу есть совет, рекомендации или рецептик.
Pulsa

Сообщение Jumper » 26 янв 2010, 14:21

говорите сразу, что рекламируете
Jumper

Сообщение Pulsa » 04 фев 2010, 15:16

Jumper, а почему вы решили, что тут будет реклама? тема абсолютно не рекламная - не находите. Форум - место для общения, не так ли?
Есть вопрос и его целесообразно обсудить, что вас так задело? :-):
Pulsa

Сообщение Jumper » 04 фев 2010, 17:43

Я "Аск Гугл", и он мне ответил:
Код: Выделить всё
http://www.google.com/search?q="Любая+хозяйка+пользуется+свои"
Jumper

Сообщение Jumper » 04 фев 2010, 17:51

По поводу экологичной бытовой химии:
- Мою посуду жидкостью Gala
- Чищу унитаз гелем Domestos
- Мою стёкла спреем "Мистер Мускул"
- Полы мою мокрой тряпкой
- Мою ванну и умывальник спреем "Сан Клин"
- Стираю Ariel
- Шерстяное в Pervol
- Мыло Nivea

больше чистящей химии в доме нет. По поводу экологичности, это надо ecopravo спрашивать, это он у нас тут спец по этим вопросам.
Jumper

Сообщение ecopravo » 04 фев 2010, 22:00

Бытовая химия в быту, при правильном использовании приносит только пользу. Другое дело, что днепропетровский горводоканал не очень то и справляется с очисткой воды от бытовой химии и нефтепродуктов. Это да.
Анализы воды, грунта, воздуха от сертифицированной лаборатории.
ecopravo

Сообщение Дикая и Неукращеная » 16 фев 2010, 23:32

Всем кого интересует вопрос связаный с бытовой химией, рекомендую посмотреть Правила Життя "Вбивча чистота", узнаете много интересного.
Что касается меня то:
- мою посуду и кухню, включая плиту GALLA
- стираю GALLA
- мою раковины и унитаз Лотос (стиральный порошок)+ порошок Bref
что касается полов, то они классно отмываются слабым раствором дешевого жидкого мыла или шампуня.
Надо быть пьяным от вина, поэзии и добродетели.
Хотите совет не слушайте советов в том числе и этого.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Дикая и Неукращеная

Сообщение ostin » 11 мар 2010, 14:08

ecopravo писал(а):Бытовая химия в быту, при правильном использовании приносит только пользу. Другое дело, что днепропетровский горводоканал не очень то и справляется с очисткой воды от бытовой химии и нефтепродуктов. Это да.

По поводу того что "приносит пользу" лично я начинаю сомневаться просмотрев фильм Правила життя "Вбивча Чистота". Даже если б горводаканал справлялся с очисткой воды, не надо забывать о том вреде что мы наносим себе.
Эко товары:http://ecoplaneta.com.ua/
ostin

Сообщение -SVK- » 14 мар 2010, 16:25

Посуду мою - фейри, хорошее чистящее средство для кухни - силит бенг анти-жир, стираю - ариэль горный родник, окна - мистер мускул, туалет - доместос, ванна - комет. Раз в месяц для туб использую "крота" для профилактики. :smu:sche_nie: :-)
-SVK-

Сообщение Nat » 09 сен 2010, 09:05

А посуду мой средством от Amway :smu:sche_nie:
я не рекламирую, не продаю ,и вообще я не из Днепропетровска :tcvety:
Но слышала, что их продукция более-менее экологическая. НЕ утверждаю :dumaet:
http://chiefcooker.wordpress.com/ Мой блог о кулинарии!
Nat

Сообщение Dашулька » 09 сен 2010, 10:38

Дома мою все Mr.Proper, стиральный порошок - Ariel, все прекрасно отстирывает. :co_ol:
Dашулька

Сообщение Трудяга » 13 мар 2011, 18:16

Я мою и чищу все в дома средствами SODASAN, они позиционируются как экологически чистые. Я пользуюсь уже год - чистят и моют очень хорошо. И запаха химии нет. :nez-nayu:
Трудяга

Сообщение кАЛИНКА » 14 мар 2011, 10:50

А я по поводу "экологической" бытовой химии не заморачиваюсь. Химия- есть химия. Главное чтобы быстро и хорошо чистила.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение vikstv » 25 мар 2011, 05:23

Дорогие форумчане!

Изображение Изображение Изображение

Продукт является экологически чистым, не содержит хлора.
Качество- сделано в Германии.
Доставка почтой России, оплата наложенным платежом. тел +73912885088, Сергей.

или можно заказать здесь:
Красноярский интернет магазин бытовой химии Mellerud,
Россия, город Красноярск,проспект Красноярский рабочий, д. 150, оф. 320
время работы: пн-сб 9:00-18:00
+7 (391) 265-53-03
http://www.mellerud.biz
vikstv

Безопасная уборка

Сообщение Седьмая » 21 июн 2011, 21:07

Многие хозяйки не мыслят свою жизнь без новомодных чистящих средств. И не знают, что можно заменить эти содержащие хлор и другие вредные для людей химикаты, порошки и гели на более знакомые нам, дешевые и безопасные средства.
Такие, требующие особой дезинфекции места, как ванная и кухня, можно отмыть при помощи соды, уксуса и перекиси водорода.
Если опустить зубные щетки и бритвы в перекись водорода, она продезинфицирует их и убьет все микробы.
Уксус - еще одно отличное противомикробное и бактерицидное средство. Им можно обеззараживать туалет, раковину. Достаточно вылить уксус на поверхность, которую вы хотите очистить, и оставить на несколько часов.
Если налить уксус в емкость, где хранится ершик для унитаза, то никакие микробы на нем не задержатся.
Залейте уксус в пульверизатор и сбрызните жирную тарелку, а потом протрите. От жира не останется и следа. Таким же образом можно отмыть и микроволновую печь. И, конечно, уксус просто незаменим в борьбе с накипью в электрочайниках. Добавьте уксус в чайник, подлейте воды, прокипятите, и накипи как не бывало.
Слабым раствором уксуса можно протереть стол, на котором вы готовили. А если вы все еще используете деревянные доски и разделываете на них мясо, то для лучшей очистки протирайте их уксусом.
Для металлических кастрюлек, которые так трудно отмываются, есть специальный скраб - смесь уксуса и соли. Он отлично очищает грязную посуду.
Сода в сочетании с уксусом справится с известковым налетом на лейке душа. Насыпьте соду в пакетик, добавьте уксус и сразу же поместите в эту смесь лейку. Плотно завяжите пакет и оставьте примерно на 4 часа. Налет полностью растворится.
Также сода хороша в борьбе с разводами на стенках унитаза. Засыпьте полпачки соды в унитаз, оставьте на ночь, и к утру он полностью очистится.
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение AlmaWin » 12 дек 2011, 17:45

Видела на канале c т б видеоролик о вреде бытовой химии.Впечатлил на столько, что сразу зашла в поисковые системы искать альтернативу.Искала органическая бытовая химия, так как поняла , что разница большая между эко товарами и органикой.Отсутствие в порошке фосфатов не говорит, что продукт стал безопасный.Так как самым опасным компонентом считается Синтетические (Анионные)ПАВ.
Пользуюсь продукцией AlmaWin (Германия) 2 -й месяц.Сразу расположил к себе наличием сертификатов,подтверждающих органичность продукции и полный состав ингредиентов указанный на упаковке. Отлично вымывает и отстирывает , не хуже gala или фейри. Тем более, что у мужа всегда была аллергия на бытовую химию, теперь и эта проблема решена.
AlmaWin

Вернуться в Домохозяйство