Группа Приват. Общая тема

Днепропетровск. Новости Днепропетровска и области

Группа Приват. Общая тема

Сообщение Пятый » 09 дек 2009, 22:35

Авиас всё. Или о происхождении Приватовских капиталов

Днепропетровский хозяйственный суд http://dp.arbitr.gov.ua сегодня признал банкротом фирму Авиас.
Истцом выступила компания "Днепронефтепродукт" (вроде тоже принадлежит Привату). Производство по делу было открыто 8 сентября 2009 года.

В октябре 2003 г. Антимонопольный комитет оштрафовал «Авиас», а также компанию «Сентоза Ойл» (Днепропетровск) на 52,374 млн. грн. и 46,403 млн. соответственно за ценовой сговор, приведший к монополизации рынка нефтепродуктов Днепропетровска. После этого, активы этих компаний были переведены на другие структуры, а сами нефтетрейдеры искусственно обанкротились.
«Авиас», «Сентоза Ойл» и «Днепронефтепродукт» контролируются структурами, аффилированными с Приватбанком.

Источник
Пятый

классика жанра

Сообщение Девятый » 09 дек 2009, 22:48

Вообще, ценовой сговор, это идеальная схема увеличения капитала. В 90-00хх таким много кто баловался. Вернее почти все крупные бизнесы. Вспомните хотя-бы ценовой сговор на рынке фотопечати. Когда за одну ночь цена печати фотокарточки 9*12 подскочила (забыл уже в 97 или 98-ом) или с 25 до 50 коп. или с 50 до 75коп. Просто у Привата бизнес был крупнее и конкурентов не было, поэтому можно было делать всё что угодно. Более того, я даже смею предположить, что заработанные таким образом лишние 5% на каждом литре бензина деньги очень даже законные. Ибо если вина сговора не доказано, то и преступления нет. А когда вину доказали, то и ушли они от отвественности тоже по-закону. Всё юридически чисто, не подкапаешься.

Лично я себя обманутым не чувствую. Ибо в конце 90-х автовладельцем не был, бензин по завышенным ценам не покупал, связи между повышением цен на топливо на днепропетровщине и повышением цен на продукты питания в то время тоже не вижу.
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Re: Авиас всё. Или о происхождении Приватовских капиталов

Сообщение Дикая и Неукращеная » 09 дек 2009, 23:02

Авиас уже давно банкрот еще с прошлого года.
Наконец то признали официально.
Надо быть пьяным от вина, поэзии и добродетели.
Хотите совет не слушайте советов в том числе и этого.
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
Дикая и Неукращеная

Сообщение -4e- » 21 янв 2010, 19:07

А Приват не растерялся, и поднял денег на бензине ещё больше.
-4e-

Интервью с Коломойским

Сообщение КПСС » 21 янв 2010, 23:44

Интервью с Коломойским
– И все же, почему вам Ющенко больше нравится, чем Янукович и Тимошенко? Если президентом будет, допустим, Тимошенко, где вы себя в таком случае видите?
– Если президентом будет Тимошенко, я себя вижу в эмиграции.

http://www.pravda.com.ua/articles/4b1a9f4dee07a/

:-) :-) :-)
все наши проблемы в навязанном комплексе исторической неполноценности
КПСС

Сообщение КПСС » 23 фев 2010, 00:34

Коломойский прописан по адресу проспект Героев 12, в кв. 105. Это Китайская стена :-) . Вспоминаю фильм "Платон":
- хозяин тут не живёт
- ??
- это замок для обысков :-)

http://pravda.com.ua/articles/2010/02/22/4798233/
КПСС

Тигипко о Привате

Сообщение КПСС » 28 фев 2010, 23:45

Коли вперше замислилися над створенням банку?

— У 1991 році, коли пішов з роботи першого секретаря обкому комсомолу. Грунтовніші думки на цю тему з’явилися, коли працював на посаді заступника голови правління банку «Дніпро», — саме тоді відчув, що зможу організувати фінансову установу і керувати нею.

Кажуть, що подавати документи на реєстрацію банку ви йшли пішки. Яким був стартовий капітал Привату?

— Так, пам’ятаю, як мої знайомі біля кав’ярні зупинили мене і запитали, куди йду. Довго сміялися, коли відповів, що несу документи на реєстрацію банку. Спочатку грошей було мало. ПриватБанк створювала невеличка група — вісім однодумців. Усе, що ми мали, — це приміщення в студентському гуртожитку технікуму та ентузіазм. Створити банк запропонував я. Розуміючи, що ситуація в країні змінюється і що ми переходимо від соціалізму та планової економіки до капіталізму, я замислився над тим, чим зайнятися. Мені було байдуже, з чого починати. Працювати за спеціальністю «ливарне виробництво чорних та кольорових металів» (я закінчив Дніпропетровський металургійний інститут) було безперспективно. Потрібно було визначатися, що робити далі. Вирішив зайнятися банківською справою і не помилився... Від самого початку роботи ПриватБанку його власниками були Леонід Милославський (перший голова спостережної ради), Олексій Мартинов, Ігор Коломойський і Геннадій Боголюбов. У принципі, саме до них я звернувся з пропозицією створити банк. Через деякий час мені запропонували увійти до складу співзасновників.

Ви не мали великого досвіду роботи у банківський сфері. Як переконали інвесторів довірити вам гроші?

— Як писав Коельо, новачкам завжди щастить.

До вирішальної зустрічі ви були знайомі?

— Ні. Лише одного разу бачив Мартинова та Милославського, коли вони приходили до банку «Дніпро» оформляти кредит. Я не займався кредитуванням, тому не мав тоді нагоди познайомитися з ними особисто.

За рахунок чого ПриватБанк заробив перший мільйон?

— Становленню банку значною мірою допомогло запровадження платіжної системи м’яких валют у межах СНД. Саме на розрахунках між Україною та іншими країнами СНД, передусім Росією, Казахстаном та Білоруссю, банку вдалося заробити великі гроші. Завдяки тому, що ми весь час інвестували їх у розвиток, вони не згоріли під час гіперінфляції. Ми регулярно скуповували активи, які виставляв на продаж ФДМУ, але фактично не відчували конкуренції, адже тоді мало хто мав вільні гроші та приватизаційні сертифікати. За останнє десятиліття капіталізація цих підприємств зросла у сотні разів, але під час приватизації, наприклад, і Марганецький, і Орджонікідзевський ГЗК мали величезні борги й потребували десятків мільйонів доларів кредитів. На Марганецькому ГЗК, приміром, шахтарі страйкували через високу заборгованість із зарплати. На таких підприємствах можна було і заробити мільйони, і прогоріти.

Але головне, що нам вдалося налагодити систему управління та унеможливити розкрадання активів. Не секрет, що в середині 90-х директори державних підприємств почувалися дуже зручно: міністр далеко, а налагодити посередницькі схеми і заробляти на штучному завищенні витрат при закупівлі сировини та заниженні прибутків при реалізації не надто складно. Траплялося, що директори наших підприємств чинили спротив, але ми його подолали.

Кому належала ідея скуповувати проблемні підприємства?

— Такі рішення приймалися колегіально. Тоді ми не мали детально відпрацьованої стратегії, обговорювали лише напрями. Наприклад, пріоритетною вважали купівлю марганцевих активів. Деякі проекти були взагалі спекулятивними — ми оздоровлювали підприємства і, знайшовши покупців, продавали. Насамперед нас цікавили об’єкти, які знаходилися поблизу, в межах Дніпропетровської області.

Як складалися відносини вашої групи з Павлом Івановичем Лазаренком?

— Я його ніколи не демонізував. Але за всіх обставин Лазаренко завжди був зацікавлений в інвестиціях в область. Коли працівникам ГЗК затримують зарплату і вони страйкують, обласне керівництво змушене співпрацювати з інвесторами... Саме на цьому підгрунті ми знайшли з Павлом Івановичем компроміс. Крім того, група завжди ретельно відпрацьовувала всі напрями з юридичного погляду. Наприклад, під час приватизації ми брали участь виключно у публічних тендерах. Інша річ, що конкурентів у нас було небагато, іноземні інвестори тоді й не думали виходити на український ринок.

http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/ru ... 20077.html
КПСС

Сообщение КПСС » 21 май 2010, 22:08

Коломойский с супругой заключили сделку по покупке дома на улице Галей Тхелет 48 в районе Герцлия Питуах, одном из самых престижных районов Израиля. Дом находится неподалеку от резиденции посла США. По ошибке на имя Коломойского был зарегистрирован участок, который продавцы ранее продали другому покупателю. Адвокаты миллиардера не спешили признать ошибку и вернуть “лишний” участок, утверждая, что после того, как сделка зарегистрирована в земельных книгах, менять что-либо поздно, а продавцы и другие покупатели сами виноваты в том, что не позаботились должным образом зарегистрировать свою сделку. Однако по результатам дела Коломойскому пришлось не только вернуть участок, но и заплатить судебные издержки в размере 10 тысяч долларов.
КПСС

Сообщение КПСС » 01 июн 2010, 14:40

Группа Приват и её корпоративная философия:

- “Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею” - Второзаконие, 23:19, 20.
- “И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут” - Второзаконие, 28:12.
- “Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” - Исаия, 60:10 - 12.

Вывод:
Изображение
КПСС

Сообщение alex » 05 июн 2010, 18:42

2КПСС: Я ведь не путаю ничего, "не давай в долг брат своему..." это же из Ветхого завета? Т.е. Книги ещё и всех Христиан?
alex

Сообщение КПСС » 12 июн 2010, 21:34

alex писал(а):2КПСС: Я ведь не путаю ничего, "не давай в долг брат своему..." это же из Ветхого завета? Т.е. Книги ещё и всех Христиан?

Да, это Пятикнижие Моисеево, т.е. Ветхий Завет. В православных редакциях иногда изымали из текста эти стихи. К сожалению, также не осведомлён в тонкостях вопроса, но насколько я понимаю Ветхий Завет "втратив чинність" с выходом "Нового", и рассматривается в православии из академического интереса как исторический документ (опять же, это моё ИМХО).
КПСС

Сообщение Zar@ » 27 июл 2010, 12:47

«Приватбанк» первым из украинских банков добился решения суда о запрете выезда своих неплательщиков за границу. Это пока коснулось примерно 400 человек, задолженности которых превышают 10 тыс. грн. «Согласно решению суда, соответствующие уведомления получают сами неплательщики, а также информация отсылается в ведомства, отвечающие за въезд-выезд граждан Украины. Злостные должники — это те, кто не оплачивает кредит более 90 дней. Те 397 украинцев, по которым уже есть решения суда, как правило, имеют задолженность по автомобильным и ипотечным кредитам», — пояснил нам руководитель пресс-службы «Приватбанка» Олег Серга. Но он добавил, что банк будет подавать в суд и на тех, кто задолжал даже тысячу гривен по потребительским кредитам, но в течение 90 дней даже не пытался рассчитаться.
Запрет на выезд за границу касается тех стран, где при прохождении таможенного контроля требуется загранпаспорт. То есть должники смогут ездить в Россию и Беларусь.

P.S. Для "прихвата" нет ничего невозможного ? :pifpaf: Даже нарушение конституционного права на свободу передвижения ст. 33 Конституции Украины.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение Седьмая » 27 июл 2010, 13:54

Zar@ писал(а):P.S. Для "прихвата" нет ничего невозможного ? :pifpaf: Даже нарушение конституционного права на свободу передвижения ст. 33 Конституции Украины.

Кто захочет оспорит в суде :a_g_a:
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Алексей Георгиевич Мартынов

Сообщение КПСС » 18 сен 2010, 20:15

Совладелец группы Приват Алексей Георгиевич Мартынов дал интервью журналу Корреспондент. Записывать откровения послали Пасховера. Получилось слабенько - Пасховеру раскрыть образ миллиардера не удалось. Между тем товарищ Мартынов левый социалист - наш человек! Вроде как доли в Приватбанке у него нет.

Изображение

Цитата:
Какую независимость и отчего получила Украина? Мне до сих пор никто не смог ответить на этот вопрос. А. Мартынов

Почти весь текст (покупать журнал смысла нет):
Код: Выделить всё
Один из самых закрытых бизнесменов, основатель финансово-промышленной группы Приват Алексей Мартынов в интервью Корреспонденту вспомнил, как ковал свой первый миллион вместе с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, а также поделился впечатлениями о Викторе Ющенко и Викторе Януковиче.

Три года Корреспондент добивался интервью с миллиардером Мартыновым, компаньоном Коломойского и Боголюбова. Если последние крайне редко, но общаются с журналистами, Мартынов до этой встречи не имел дела с общенациональной прессой никогда.

Встреча с Мартыновым произошла на берегу Днепра во время водного шоу, которое бизнесмен №8 из списка Золотая сотня журнала Корреспондент регулярно проводит в родном Днепропетровске. Водные лыжи - давняя страсть Мартынова, а теперь и его жены Татьяны.

Издание поинтересовалось, почему Мартынов с такой настороженностью относится к оценке своих активов. "Никто из нас не сможет не то что точно, а даже приблизительно назвать, что у него есть, тем более сколько это стоит. По одной причине: чтобы что-то чего-то стоило, это должно торговаться где-то на бирже", - заявил он.

Корреспондент спросил, какими активами обладает лично Мартынов. "Для меня это не суть важно. Я обладаю своей частью в бизнесе, который мы ведем. А какая это часть? Где-то, может быть, это 3%, где-то 16%, а где-то - 40%. Если бы человек владел контрольным пакетом и у него было бы, предположим, 50% плюс одна акция, для него это актуально. А если вы все равно как личность, может быть, входящая в какую-то группу, не обладаете контрольным пакетом - какая Вам разница?", - ответил бизнесмен.

Издание оценило активы Мартынова в $ 2,1 млрд. Отвечая на вопрос, справедливая ли эта оценка, бизнесмен заявил, что справедливая. "Дайте мне половину, и я сразу перепишу на Вас все свои активы", - добавил он. Комментируя предположение, что Мартынов готов продать свой бизнес за $ 1 млрд, бизнесмен заявил: Я готов увидеть человека, у которого есть миллиард, чтобы купить мой бизнес. Я никогда таких денег не держал и не видел. - Как только начнет продавать, их цена упадет. Эти акции раздуты. У них нереальная цена.

Мартынов в интервью Корреспондент рассказал, с чего он со своими партнерами начинал бизнес. "Мы начинали бизнес с торговли товарами промышленного потребления и вычислительной техникой. Это обычная спекуляция. С чего начинал здесь весь бизнес? Ведь никто не начинал с того, что создавал, скажем, мировую сеть интернет, на этом заработав деньги, покупал атомную станцию, тепловозные депо и сталеплавильные заводы", - заявил он.

"Я только окончил институт, пошел работать в одну из компаний. Компания Фианит. Работал там полтора года. Мы создавали всевозможные системы автоматического управления. Пытались заниматься умными вещами. У нас было около 25 программистов. Но основной заработок был на покупке и продаже техники. Через год я познакомился с Геннадием Боголюбовым. Его пригласили к нам на работу. Потом мы решили открыть с ним свою компанию. Вскоре познакомились с Игорем Коломойским и объединились втроем", - сообщил Мартынов.

Он добавил, что параллельно был знаком с Леонидом Милославским (ныне покойный - ред.). "Мы сошлись вчетвером. После чего мы заработали первые деньги. Познакомились с Сергеем Тигипко, который предложил нам создать собственный банк. Что мы и сделали. Ни один из нас, кроме Тигипко, не понимал, что такое банк. Но мы внутренне понимали, что нам для развития каких-то проектов понадобится собственный инструмент финансирования и привлечения денег", - заявил он.

Мартынов вспоминает, что после этого было "время приватизации". "Вот к этому времени приватизации мы были готовы, у нас был финансовый инструмент, и у нас была группа, слаженный коллектив без внутренних противоречий. Мы стали покупать (частично за свои, частично из заемных средств) всевозможные предприятия: нефтебазу, заправки - это было одно направление бизнеса. Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК - это второе направление", - заявил бизнесмен.

Совладелец группы Приват также ответил, как себя чувствует после смены власти. "Пока никак. Мало того, я все же надеюсь, что смена власти, которая произошла, скажется на развитии страны положительно. Потому что безвременье, которое было в Украине 15 лет, уже надоело", - отметил Мартынов.

"Например, мне был непонятен президент Виктор Ющенко. Он хотел изменить какой-то застойный период, но прошло время, и кроме общих фраз мы не увидели никаких изменений. Время, когда оранжевые были у власти, можно назвать просто хаосом. Хаос, с одной стороны, позволяет зарабатывать какие-то капиталы, причем баснословные. В мутной воде можно ловить рыбу. С другой стороны, делать это надо незаконно", - добавил предприниматель.

Он также заявил, что не собирается идти во власть на общенациональном уровне. "Я провинциальный человек. Я не хочу переезжать в Киев или даже жить в Вене, в Нью-Йорке, Майами". Кроме того, Мартынов отметил, что у него нет недвижимости за границей. На вопрос о том, что сделает Мартынов, если завтра к власти придет Ленин, он ответил: Если придет Ленин, я буду одним из первых, кто отсюда уедет. http://korrespondent.net/business/economics/1117077
КПСС

Сообщение Девятый » 21 сен 2010, 17:50

Щимят Приват. Регионы не прощают былых врагов

Сначала Коломойский не смог пролоббировать ни одного из "своих" людей на мало-мальски стоящую государственную должность, а теперь и вовсе превращается во "врага государства". И если власть таки продолжит лепить из Коломойского "украинского Березовского", общество не то что возмутится, а наоборот, воспримет на ура. Борьба с олигархом, тем более таким одиозным, принесет лишь дополнительные рейтинговые очки Януковичу и его команде.
http://comments.com.ua/?art=1284654627
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение -4e- » 21 сен 2010, 19:12

Сколько-нибудь публичная порка Привата отразится на доверии клиентов к Приватбанку. Если не сразу, так в перспективе ближайших 2-4 лет. Ахметовскому ПУМбу будет хороший профит.
-4e-

Сообщение РазДва » 02 ноя 2010, 14:52

Вспоминается анкдот времён застоя (Начальник подчинённому):
- Еропегов!!! Это вы сказали, что нужно резче критиковать недостатки!!!???
- нетссс....
- ???
- это Энгельссс, сказалиссс...
- ааа...

А у классиков всё написано то.

Постараемся вглядеться в действительного еврея-мирянина, не в еврея субботы, как это делает Бауэр, а в еврея будней.
Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени.

Карл Маркс. К еврейскому вопросу. http://www.hrono.ru/libris/evr_vopr.html
РазДва

Сообщение КПСС » 31 янв 2011, 10:56

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 26/268060/
Код: Выделить всё
Коломойський: жертва чи інтриган?
Ніде, крім металургії, перед "Приватом" не постає жодних перешкод, а в деяких сферах є навіть сприяння влади. Ймовірно, група хоче змінити імідж корупціонера і улюбленця влади, який у неї був у часи правління Тимошенко, на образ жертви.

Чутки про те, що співвласник групи "Приват" Ігор Коломойський скоро стане "другим Михайлом Ходорковським", схоже, поширює сам Коломойський. Адже ніякого тиску на його бізнес нема - принаймні, у паливній сфері, про яку говорять найбільше.

З приходом нинішньої влади негаразди спіткали групу "Приват" тільки в одному секторі - в металургійному. Та й там він втратив лише у тих питаннях, у яких його інтереси напряму зіштовхнулися з інтересами власника корпорації СКМ Ріната Ахметова. Більше того, частину цих втрат він досі успішно блокує через суди.

Схоже, інтереси Ахметова у нинішньому уряді ставляться вище за інтереси будь-яких інших спонсорів Партії регіонів. Тим більше, що люди Ахметова очолюють або очолювали всі відомства, які стосуються металургійного бізнесу. Наприклад, недавно ліквідованим Міністерством промислової політики керував Дмитро Колесніков.

В інших сферах інтересів Коломойського - паливній, банківській, хімічній, аграрній та авіаційній - влада йому або не заважає, або навіть сприяє. Зокрема, у ключовому для бізнесмена паливно-енергетичному секторі, у якому посадовці, лояльні до Дмитра Фірташа, мирно співіснують з людьми "Привату".

Битва найбагатших

У сфері металургії та феросплавів Коломойський справді втратив позиції.

Так, акціонери Південного гірничо-збагачувального комбінату - Вадима Новінського, що є бізнес-партнером Ріната Ахметова та "Євраз" Романа Абрамовича - таки змістили "приватівське" керівництво підприємства, зокрема, голову наглядової ради Геннадія Корбана. За часів минулого уряду вони на це не наважувалися.

Менеджмент на підприємстві зберігався ще з тих часів, коли близько 50% комбінату належало "Привату". Пізніше група продала свою частку "Євразу", але менеджера змінити досі не вдавалося.

Крім того, металурги і, зокрема, Ахметов, недавно зняли перепони на вільний імпорт феросплавів для своїх виробництв. В Україні феросплавна галузь повністю контролюється "Приватом".

У лютому 2010 року група ініціювала антидемпінгове розслідування, мовляв, іноземні виробники нечесно конкурують з українськими на вітчизняному ринку. Справа могла закінчитися забороною імпорту феросплавів українськими заводами, яким тоді довелось би купувати цю сировину тільки у Коломойського.

Проте у грудні Міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі припинила згадане розслідування, отже, плани "Привату" знову було поламано.

З іншого боку, "Приват" досі не визнав згаданих рішень і, наприклад, успішно блокує через суд рахунки Південного ГЗК. Тобто навіть Ахметов, виявляється, не всесильний, не кажучи про конкурентів Коломойського в інших галузях.

Нафта "в шоколаді"

Найбільше у пресі говориться про можливість руйнування паливної вертикально-інтегрованої монополії Коломойського.

Керівники Мінпаливенерго не раз заявляли, що планують створити державну вертикально-інтегровану нафтову компанію і для цього, мовляв, слід повернути під контроль держави видобувну "Укрнафту" та переробну "Укртатнафту".

В обох цих підприємствах "Приват" володіє міноритарними частками, проте контролює менеджмент. Це дозволяє йому отримувати дешеву нафту українського видобутку, переробляти її і потім реалізовувати на власній розгалуженій мережі автозаправок за цінами, нижчими, ніж у конкурентів.

Конкуренти давно вимагають припинити зловживання "Привату" під час нафтових аукціонів, які дозволяють йому реалізувати нафту дешево і тільки "Укртатнафті".

Уряд робить вигляд, що бореться з цими зловживаннями. Розроблені ним правила аукціонів зобов'язують "Укрнафту" продавати сировину за цінами, не меншими за ціну імпорту нафти. Однак створена урядом аукціонна комісія не враховує при визначенні ціни ПДВ, тож "Укртатнафта" отримує сировину на 20% дешевше.

Ту саму норму Кабмін вирішив ще й закріпити законодавчо: у прийнятих за його ініціативою у грудні змінах до Бюджетного кодексу деякі положення нібито направлені проти зловживань "Привату", зокрема, і щодо аукціонів.

Проте за цей закон жваво голосувала вся "приватівська" депутатська когорта на чолі з Ігорем Палицею. Тож можна не сумніватися, що свого група не втратить.

Отже, Коломойський не боїться втратити паливні активи. Більше того, його група і досі добре представлена у владі. Зокрема, близькими до нього є заступник міністра палива та енергетики Ігор Кірюшин і керівник "Укртранснафти" Олександр Лазорко.

Колекціонер монополій

Коломойський так само без жодного опору з боку влади завершує отримання контролю над усіма великими українськими авіаперевізниками.

Ще одним кроком до цієї мети стала купівля авіаперевізника Windrose. Він долучився до "Аеросвіту", "Донбасаеро" та "Дніпроавіа", що вже контролюються "Приватом", після чого частка групи на ринку зросла до 60%. Водночас, Антимонопольний комітет заявляє, що досі не зміг встановити зв'язку нових власників перевізника з групою.

Тепер "Привату" для повного контролю над авіаринком України не вистачає лише "Міжнародних авіаліній України", 61,58% якої контролює держава.

Щоправда, першочергове право на придбання цього пакета має міноритарний власник - структури Аарона Майнберга, який є також міноритарієм в "Аеросвіті". Тому "Приват" розгорнув активну кампанію із зриву приватизації МАУ найближчим часом, заявляючи, що ціна продажу значно занижена.

Джерело "Економічної правди" у Фонді держмайна запевняє, що у Коломойського є всі шанси заблокувати в судах приватизацію МАУ.

"Я не бачу, щоб ми у цій ситуації схилялися до однієї із сторін. Якщо і є певна протидія "Привату", то, в будь-якому разі, при бажанні можна було б йому протистояти ефективніше. Однак критичності у швидкій приватизації МАУ, на відміну від "Луганськтепловоза", зараз нема", - каже співрозмовник видання.

Стабільність і реформи

Решта активів групи "Приват" - теж поза зоною ризику. Найбільший в Україні Приватбанк ніхто навіть не наважується чіпати.

"Ризиковано було би робити щось проти цього банку. Якщо з ним щось станеться, то завалиться уся банківська система, і постраждають усі. Якщо колись і будуть якісь спроби тиску на цю установу, то вони робитимуться без інформаційних атак, якось по-іншому", - каже аналітик Concorde Capital Микита Михайличенко.

Так само порівняно стабільна ситуація на "Дніпроазоті", одному з найбільших українських виробників карбаміду. Інші підприємства азотної галузі почувають себе зле, незважаючи на те, що газ, який є сировиною у виробництві аміаку, вони отримують за порівняно низькими цінами.

Так, власники горлівського заводу "Стирол" змушені були продати підприємство Дмитру Фірташу, який завдяки фактичному контролю над "Нафтогазом України" потенційно може створювати для підприємства преференції.

Преса писала також про те, що і "Дніпроазот" може бути проданий Фірташу. Однак цього не відбулося. Отже, Коломойський має свої плани з розвитку підприємства.

Досі воно зводило кінці з кінцями завдяки тому, що суд дозволив "Укрнафті" продати цьому заводу 1,05 мільярда кубометрів газу, видобутого нею за 2009 рік. Хоча за законом це підприємство має реалізовувати весь газ для потреб населення.

Зараз це паливо вже закінчується, однак "Приват" вигадав іншу можливість постачати на свій хімічний актив сировину українського видобутку. "Укрнафта" заявила, що планує орендувати майновий комплекс "Дніпроазоту".

В такому разі вона зможе самостійно переробляти свій газ в карбамід, і це вважатиметься використанням блакитного палива для власних потреб. Газ із таким статусом віддавати на потреби населення вже не потрібно.

Очевидно, що Кабмін не планує заважати такому наміру Коломойського. Інакше він міг би прописати, на які саме власні потреби "Укрнафта" може пускати газ, хоча б у згаданому вже Бюджетному кодексі.

Отже, ніде, крім металургійного сектора, перед групою "Приват" не постає жодних перешкод, а в деяких сферах є навіть сприяння влади. Тому чутки про майбутні "проблеми", які чекають на Коломойського, надумані.

Поширювати їх можуть і ті, хто прагнуть інформаційного тиску на "Приват", і сама група. Ймовірна мета - змінити імідж корупціонера і улюбленця влади, який у неї був у часи правління Тимошенко, на образ безневинної жертви.
КПСС

Сообщение Femina » 31 янв 2011, 18:11

Zar@ писал(а):«Приватбанк» первым из украинских банков добился решения суда о запрете выезда своих неплательщиков за границу. Это пока коснулось примерно 400 человек,

Молодцы, Приват снимаю шляпу.
Давно пора, заплатил по долгам едь куда хочешь, нет значит плати, а потом едь.

Zar@ писал(а):[b]Для "прихвата" нет ничего невозможного ? :pifpaf: Даже нарушение конституционного права на свободу передвижения ст. 33 Конституции Украины.

Так никто ж не запрещает передвигаться по территории Украины, это раз.
Второе во всех странах ЕЭС считается нормальной практика, когда человек не может покинуть страну прежде чем не погасит все свои долги "на родине" и что характерно там это не считается нарушением прав человека, а уж можете мне поверить законы у них построже наших будут.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение -SVK- » 05 фев 2011, 12:02

Femina писал(а):
Zar@ писал(а):«Приватбанк» первым из украинских банков добился решения суда о запрете выезда своих неплательщиков за границу. Это пока коснулось примерно 400 человек,

Молодцы, Приват снимаю шляпу.
Давно пора, заплатил по долгам едь куда хочешь, нет значит плати, а потом едь.

Уважаемая Femina, в данном вопросе не совсем с вами согласна. Не секрет как Приват "работает" с должниками пренебрегая всем что только можно. Они годами не предпринимают никаких мер по возврату кредитов чтобы получить максимум, а так называемые коллектары? А 40 грн. за справку через месяц после полного погашения кредита что расчитавшийся заёмщик перед банком чист и все выплатил? это как называется? а потом выясняется что вы еще должны банку 1,45 погасите и еще прийдите через две недели за справкой, притом что мелочь по внутренним какимто предписаниям в кассе не существует.
-SVK-

След.

Вернуться в Новости Днепропетровска