Качество сметаны

Обсуждение товаров, услуг и сервисов. Реклама запрещена.

Какую сметану вы покупаете?

Біла лінія
3
5%
Простоквашино
16
26%
Слав'яночка
8
13%
Добряна
1
2%
President
9
15%
Веселий молочник
4
6%
Злагода
2
3%
Щодня
0
Голосов нет
Домашнюю на рынке
5
8%
Свой вариант
14
23%

Всего голосов : 62

Качество сметаны

Сообщение Седьмая » 05 фев 2010, 14:18

А вот и свежая информация по сметане от наших "любимых" украинских производителей.

По результатам тестирования общую оценку "хорошо" получили три образца: "Біла лінія", "Простоквашино" и "Слав'яночка". Эти сметаны были настоящими молочными, соответствовали требованиям по микробиологии и были хорошими на вкус.
У сметаны "Добряна" и President общая оценка "плохо" как результат "удовлетворительной" органолептики и недостаточного количества молочнокислых бактерий. У образцов "Живинка" и "Щодня" общая оценка "очень плохо": в этой продукции был обнаружен немолочный жир.

Ждала результаты исследования от "Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" можно сказать с огромным нетерпением так как последний месяц сметану вообще не покупаю, а очень хочется :cry_ing: Не скажу что очень уж "зациклена" на качестве, но честно, просто жалко платить деньги непонятно за что. А перестала покупать после того как в очередной раз (в первых числах НГ) купив 20% сметану Простоквашино к своему глубочайшему удивлению обнаружила что это мало напоминает сметану, внешне и по запаху все как обычно, но по вкусу как кусок мела сьела :sh_ok: :evil:
Наверное перед НГ они решили подхалтурить так сказать "под шумок".
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Zar@ » 05 фев 2010, 15:34

Покупаю President или Простоквашино, всегда есть в магазинах.
купив 20% сметану Простоквашино к своему глубочайшему удивлению обнаружила что это мало напоминает сметану, внешне и по запаху все как обычно, но по вкусу как кусок мела сьела

Про сметану Простоквашина ничего такого сказать не могу :du_ma_et: Наверное под новый год действительно решили сэкономить на качестве.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Сообщение SaNTa » 05 фев 2010, 20:46

Беру или "веселый молочник" или "простоквашино" на вкус нормальные, срок хранения не большой, подозрения на консерванты как в сметане President не вызывает.
SaNTa

Сообщение Влада85 » 05 фев 2010, 21:29

Зимой покупаю в основном Простоквашино ну а так стараюсь брать домашнюю с рынка (зимой практически невозможно найти хорошую домашнюю сметану).
Влада85

Сообщение Шторм » 06 фев 2010, 13:45

Чтобы проверить качество сметаны можно растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды, если сметана хорошего качества то она сразу растворяется, а если сфальсифицирована то осядет на дно.
И еще, покупая сметану (да и любые молочные, мясные продукты) в супермаркете, старайтесь выбирать товар из глубины прилавка потому что там лучше сохраняется температурный режим, да и при выкладке товара продавцы то что свежее прячут в глубину прилавка.
Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
Шторм

Сообщение Аннетт@ » 08 фев 2010, 10:11

Простоквашино :-) или Фанни покупаю, нормальные сметаны :-):
Аннетт@

Сообщение кАЛИНКА » 09 фев 2010, 16:13

Простоквашино беру иногда.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Л@ZурN@я » 10 фев 2010, 17:48

Покупаю любую свежую, кроме злагоды и щодня, так как о них очень наслышана.
Л@ZурN@я

Сообщение Людмила » 28 фев 2010, 18:05

Фанни, простоквашино, президент когда - какую :-): выбираю посвежее.
Людмила

Сообщение Седьмая » 11 мар 2010, 12:24

Самый простой опыт, чтобы определить, есть ли в сметане крахмал (его добавляют для того, чтобы сметана была более густой). Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
Седьмая

Сообщение Седьмая » 05 июн 2010, 15:07

Очередные результаты проведенные Центром Экспертиз Тест. Сметана 20%

По результатам тестирования оценку "отлично" получили две марки сметаны: "Ромол" и "Слов'яночка", они были настоящими и вкусными. Небольшие замечания по вкусовым особенностям продукции привели к тому, что у сметаны "Заречье" оценка "хорошо", у "Злагода" – "удовлетворительно".

Общая оценка "плохо" у продукции "Ведмедик Чарівник", "Веселий пастушок" и "Добрыня". Сметана "Веселий пастушок" оказалось плохой на вкус, в продукте "Добрыня" была обнаружена кишечная палочка, а в "Ведмедик Чарівник" 58% немолочного жира.

Сметана марок "Марічка", "Щодня" и "Хуторок" оказалась одновременно невкусной и ненастоящей, в результате у всех троих оценка "очень плохо". Причем у "Щодня" и "Хуторок" молочного жира в составе продукта не оказалось вовсе. Общая оценка "очень плохо" и у сметаны "Молочная ферма", причина тому – наличие немолочного жира и кишечной палочки.

Наглости некоторых производителей нет предела :evil: . И самое обидное что у них есть свой постоянный покупатель, который скорее всего даже и не подозревает что покупает - пенсионеры, которых в первую очередь привлекает цена.
Седьмая

Сообщение кАЛИНКА » 06 июн 2010, 09:24

У Злагоды :sh_ok: ? не молочный жир не обнаружен ? А как же результаты теста сметаны жирностью 20%, август 2009г. обнаружен немолочный жир 82,2% ? Ну не верю я что эти бодяжники исправились :du_ma_et: Данные результаты наталкивают меня на мысль что не все с этим тестом честно.
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Седьмая » 14 июн 2010, 12:45

кАЛИНКА писал(а):У Злагоды :sh_ok: ? не молочный жир не обнаружен ? А как же результаты теста сметаны жирностью 20%, август 2009г. обнаружен немолочный жир 82,2% ? Ну не верю я что эти бодяжники исправились :du_ma_et: Данные результаты наталкивают меня на мысль что не все с этим тестом честно.

Ну насчет Злагоды :du_ma_et: меня тоже смущает результат, хотя лето все-таки, молоко есть так что может случайно :sh_ok: совесть проснулась? :-)
Седьмая

Сообщение -SVK- » 17 июн 2010, 15:09

Покупала фанни, президент, простоквашино, веселый молочник но все-таки славяночка 20% в стаканчиках вкуснее :-): .
-SVK-

Сообщение Femina » 17 июн 2010, 20:15

Самая вкусная домашняя сметанка.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение ALiNa_NK » 19 июн 2010, 09:53

Femina писал(а):Самая вкусная домашняя сметанка.

+100
Только где ее найти? :-):
"Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случая - либо они будущие любовники.. либо бывшие" Оноре де Бальзак
ALiNa_NK

Сообщение TaYA » 23 июл 2010, 18:37

Славяночка 20% вкусная.
TaYA

Сообщение Анюта » 28 июл 2010, 16:25

TaYA писал(а):Славяночка 20% вкусная.

Мне тоже нравится. :-):
Если женщина что-то просит, ей нужно это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Анюта

Сообщение Ту4ка » 11 авг 2010, 20:59

Я покупаю Украинский продукт, сметана хоть и дорогая но вроде натуральная. У них все продукты отличные.
Ту4ка

Сообщение KIRA » 17 авг 2010, 22:05

Ту4ка писал(а):Я покупаю Украинский продукт, сметана хоть и дорогая но вроде натуральная. У них все продукты отличные.

Тоже покупала эту сметану мне понравилась, а еще очень вкусная "КРЕМЕЗ" кременчужский молзавод.
AVON форумчанам 10% СКИДКА стучать в личку@ подробности тут
KIRA

След.

Вернуться в Товары и услуги