Родители и как к ним надо относиться?

Про всё, о чём хочется поговорить

Отношение к родителям

Общаюсь регулярно
26
47%
Созваниваюсь раз в неделю
5
9%
Общаюсь раз в месяц
1
2%
Звоню по празникам
4
7%
Звоню на ДР
2
4%
Не общаюсь
3
5%
Нет родителей
0
Голосов нет
Живу с родителями
8
15%
Свой вариант
6
11%

Всего голосов : 55

Сообщение Второй » 26 мар 2010, 22:59

Что-то Девятый разговорился. :lol: Водка? Я даже знаю по какому поводу. :lol: . Поздравляю!
первый после первого
Второй

Сообщение Девятый » 26 мар 2010, 23:03

2Второй: Ага. Спасибо! Хортица с бараниной. Вот ещё по запросу "мама манипуляция" накопал очень интересно:
Родители имеют над нами власть. В детстве она практически ничем не ограничена, но с годами — и это совершенно нормально и естественно — становится все слабее. Мы начинаем сами решать, что делать, как одеваться, где и с кем жить, и все меньше и меньше зависим от родителей.

К сожалению, не все родители — особенно мамы — готовы отнестись к этому философски. Потребность сохранять полный контроль над близким человеком, как правило, объясняется очень просто: родители боятся, что перестанут быть нам нужными, и всеми возможными способами стараются продемонстрировать своему уже довольно взрослому ребенку, что без них он просто пропадет. «Ну кто еще о тебе позаботится?!», «Я-то пожила, я-то лучше знаю» — довольно безобидные проявления родительского нежелания признать тебя взрослой и «отпустить» в самостоятельное плавание по жизни. Хуже, когда и в 30 лет ты оказываешься окруженной такой заботой и вниманием, что не имеешь возможности действовать самостоятельно. Постоянные звонки с вопросами, где и с кем ты проводишь время, желание лично познакомиться со всеми, с кем ты общаешься… Попытки защитить свое личное пространство наталкиваются на несправедливое: «Тебе нет до матери никакого дела!» Чтобы доказать обратное, ты должна отказаться от того, что не нравится маме. Это и есть манипуляция.

«Если ты не прекратишь заниматься этой гадостью, я перепишу квартиру на твоего дядю и ты останешься на улице», «Если ты не вернешься домой, то считай, что у тебя больше нет матери», «Если ты не начнешь лечиться, я пойду к тебе на работу и все там о тебе расскажу» — все это словесные проявления родительского шантажа.

Шантажировать можно чем угодно. Родители знают тебя как никто другой, и это позволяет им давить на самые больные точки. Любой твой поздний приход домой вызывает у мамы сердечный приступ (хотя, в принципе, у мамы совершенно здоровое сердце) — ты начинаешь чувствовать себя бессовестным мучителем, издевающимся над матерью, и, скорее всего, сделаешь все, чтобы мама так не волновалась, ведь никому не хочется быть плохой дочерью! Тебе гораздо легче, когда мама ругается, чем когда она молчит? Отлично! Мама будет молчать целыми днями, чтобы ты могла как можно лучше осознать свою потребность в общении с ней — и сдать позиции.

Единственно правильная реакция на шантаж — это нереагирование. Мама говорит, что ты ее не любишь? Скажи ей, что она ошибается, что ты любишь ее, но будешь жить так, как считаешь нужным. Мама обещает лишить тебя наследства? Дай ей понять, что это ее право и ты готова принять любое ее решение. Говорит, что не хочет с тобой общаться? Предоставь ей возможность не общаться с тобой какое-то время. Жалуется на сердце? Предложи принести лекарство, посиди с ней — и иди туда, куда считаешь нужным. http://www.pinkstyle.ru/?page_id=56
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение Макарыч » 27 мар 2010, 15:34

Девятый, спасибо. Разобрался. Угрызения совести больше не мучают.
Макарыч

Сообщение АлексА » 22 июн 2010, 14:17

На одном из форумов прочитала:
Я уже где-то писала о своей первой свекрови,плвторяться не буду.разбила наш брак.у моего первого мужа оказалась на первом месте мать.он был ее единственный сын,и эта клеопатра считала,
что ее сына не достойна ни одна женщина мира.Развела нас.он так и не женился,а вот в в этом году,пару месяцев назад он погиб из-за придурочной мамаши,Получил воспаление легких,а она его аспиринчиком кормила,нет,чтоб сразу в больницу.Пока то да сё-отек легких,умер во сне.Вот так бывает-жертва материнской любви и дурости.Я аж всплакнула-так мне его жалко,девочки.

Мужчины, будьте мужчинами, а не маменькиными сынками.
АлексА

Сообщение Фломастер » 24 июн 2010, 15:19

У меня много одноклассников и сокурсников было с спроблемными родителями: одного одноклассника до 9-го класса отец в школу провожал за ручку, ещё двоих требовали, чтобы до 10-ти были дома и во всём контролировали, ещё один постоянно что-то точил принесённое из дома в баночках, горшочках, термосочках. Таких "деток" избегали, будто боялись заразиться, кем они стали теперь - неведомо. Наверное слились с безполо-безвозрастной массой горожан. Девочки с проблемными родителями, тоже имели мало шансов на успешную личную жизнь.
на вкус, на цвет - фломастеры разные
Фломастер

Сообщение alex » 24 июн 2010, 16:29

2Фломастер: Не согласен. Потому что есть половое созревание. Если гормоны бурлят, то никто не сможет сломить волю. Даже если будут водить за ручку, отрежут интернет и запретят общаться с неутверждёнными друзьями это вызовет только ещё большей протест.
alex

Сообщение M@rtini » 24 июн 2010, 19:45

У меня с моими родителями замечательные отношения. Но вот у мужа с его матерью очень натянутые потому что у него есть старший "обожаемый мамочкой" брат которому постоянно нужно "вытирать сопли" и когда не может сделать его мама (частые командировки) будет названивать истерить в любое время дня и ночи до тех пор пока мой муж не решит проблемы своего старшенького братца. У меня уже терпение на исходе да и скандалы с мужем постоянно изза его родствеников.
Изображение
M@rtini

Сообщение кАЛИНКА » 25 июн 2010, 12:03

M@rtini писал(а):У меня уже терпение на исходе да и скандалы с мужем постоянно изза его родствеников.

Или вы останетесь без мужа или муж без родственников, третий вариант не получится :nez-nayu:
П.С. из личного опыта :bomb:
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Вася_Белый » 26 июн 2010, 09:34

С пониманием и помагать по мере своих сил. Но не идти у них на поводу и заботится о всех "любимых" родственичках. Каждый должен сам пробивать дорогу в жизни а не ждать подсрачников от более успешного брата (я о себе :-) )
Вася_Белый

Сообщение Femina » 28 июн 2010, 10:11

А можно, я.....попробую объяснить отношение словянских родителей (а украинское народонаселение относится к ветке восточных словян)....тапками и кирпичами в меня кидать бесполезно, я не реагирую, работа такая.
Итак, как я уже писала ранее для наших родителей мы будем всегда детьми, даже если уйдем на пенсию.
И своим долгом родители считают опекать нас, как в детстве, не удивляйтесь, так оно и есть.
И дело тут не в манипуляциях, а в древности.
Именно из древности идет то, что дети с уважением и трепетной любовью относятся к родителям, в свою очередь родители с заботой и любовью относятся к детям( особенно к девочкам).
А теперь внимание ответ на вопрос, почему так, а не иначе.
Да потому, что в давние времена наши предки жили большими семья (само слово семья об этом говорит), дети, внуки....и стар и млад...все жили рядом, молодые помогали старикам, старики учили, наставляли и присматривали за молодыми.
И с тех самых пор все и началось, родители учат детей, заботятся о них и любят безгранично и предано.
И что здесь плохого я вас спрашиваю?

И напоследок вспомнилось выражение: " Самое страшное наказание это пережить своих детей".
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Девятый » 01 июл 2010, 22:21

Femina: Не согласен. Взять к примеру обычную сельскую семью - трое и более детей. Все работают с ранних лет. Парней никто не отмазывает от армии, за девочками никто не бегает с лозиной по кустам. Не представляю сельского ботана. Мне кажется, что матерей-одиночек в селе меньше чем в городе, т.к. без мужской силы в селе трудно. Детей без проблем отпускают учиться в город. Дети когда выросли и стали на ноги с удовольствием помагают родителям (картошку посадить). И пользуются (детей на лето оставить). Теперь типичная городская семья - один-два ребёнка, свободы и самостоятельности у детей меньше, ответсвенности нет или меньше. Отмазывают от армии почти всех парней, родители считают что если они свою дитинушку вырастили, ночи не спали, выучили, на ноги поставили, то и дитинушка должна подчиняться воле родителей. Это всё моё ИМХО, но собственническое отношение к детям имеет скорее-всего другие корни.
Девятый

Сообщение Femina » 02 июл 2010, 12:06

У моем прабабки было 12 детей, прадед работал на железной дороги, а прабабка занималась воспитанием детей.
Так вот детей она держала в строгости и ничего все выросли, старшие прошли войну, младшие и девочки отдали долг родине в эвакуации на заводах.
Из всех выросли люди.
По воспоминанием одного из их детей, сына, свою любимую он перво- наперво представил родителям, а потом уже друзьям.
В свою очередь мои дед и бабушка также относились к своим детям......они их особо не баловали, просто любили и так в большинстве семей.
А когда мои дед и бабушка пережили самое страшное для родителей наказание, похоронили в ввозрасте 30 с небольшим, своего сына, вся их любовь была перенаправлена на внуков, его детей.

Насчет матерей одиночек скажу так, в восточной Украине их в поселках намного больше чем в городах и все они в основной масе - вдовы, шахтеров и горноспасателей.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Девятый, а ведь я писала не о собственическом отношении, а о нормальной любви между родителями и детьми, исторически сложившейся в нашей стране.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение МОВ » 02 июл 2010, 12:16

Макарыч писал(а):Не поздравил мать с 8 марта. Просто не хочу общаться и всё. Уже 10 лет живу самостоятельно, но до сих пор не приучил не лезть с советами и вопросами в мои дела. Не могу объяснить почему, но меня это бесит. Звоню, пол-года не общались, но уже во второй фразе притензии. Это вообще нормально? Вроде и детских травм никаких не было, и отношения ко мне были ровные. Мне кажется, что моя мать - это единственный человек на земле, который меня не уважает, и все 100% общения со мной это её критика. Не помню, чтобы в чём-то меня искренне хвалили. Просто не хочется чувствовать себя всю жизнь вечно-виноватым обкакавшимся нашкодившим ребёнком.

А у вас как отношения с родителями?

P.S. извините за сумбур, не могу мысли в порядок привести. Понимаю, что такое отношение не норма, но меня "не общаться" - полностью устраивает.

отношения с родителями отличные, помогаем и по даче и так по дому, когда можем едем в МЕТРО и закупаем некоторые необходимые вещи, мои родители в нашу с мужем жизнь не вмешиваются

а просто пообщаться с матерью и спрсить какие именно у нее к вам претензии не пробовали?
жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи

юридические услуги:
тел.: 0506151504
МОВ

Сообщение Mult » 02 июл 2010, 23:44

Регулярно общаюсь, интересуюсь как дела. Конечно, как и у всех бывают разногласия и ссоры, все мы люди. Но так, чтобы ссора переросла в полугодовой перерыв в общении, до такого слава богу не доходило.
Mult

Сообщение Merla » 04 июл 2010, 10:45

Мои родители живут в другом городе но раз в месяц стараюсь к ним приезжать а так все время созваниваемся :-):
Merla

Детки в клетке

Сообщение maximus » 01 авг 2010, 20:10

Детки в клетке
Код: Выделить всё
Богатые наследники сплошь закомплексованные, это факт. С одной стороны, их балуют с детства. С другой, — им можно только то, что позволяют папа с мамой. Над ними властвуют родители. Причем во всем. А такое положение дел чревато драмами и даже трагедиями.
Юрий — сын известного и уважаемого в своем городе человека, талантливого медика. 18-летнего парня мало волнует будущее в материальном выражении: у него в столь юном возрасте уже есть свой маленький компьютерный зал, иномарка, продуктовый магазин. Папа позаботился о том, чтобы сын отдыхал на морях, причем в дальних странах. Отец организует ему все по высшему разряду — будь-то учеба или банальный поход к стоматологу. Но все это отошло на второй план, когда Юрий влюбился. Он встретил девушку не своего круга, обычную, и родители, естественно, ринулись в бой.

Противостояние дошло до крайности. У парня даже отбирали мобильный телефон, чтобы он не мог созвониться с девушкой. А он, привыкший получать все желаемое, не сдавался: брал телефоны у друзей, знакомых, врал родителям и шел на свидания. Все это вылилось в скандал. И папа с мамой вручили сыну пару купюр и куртку, мол, иди, попробуй на собственных хлебах пожить, а потом скажешь, имеешь ты право выбора или нет. Но тут же спохватились, увидев, что он направляется к двери без малейшего колебания.

Война закончилась неожиданно: избранница Юрия сама выбросила белый флаг, не выдержав такого прессинга. Родители парня остались довольны, он сам был разбит и вдвойне подавлен: его не поняли отец с матерью и вдобавок бросила любимая девушка.

По сей день Юрий не спешит связывать себя серьезными отношениями, и держится на дистанции от родителей...

Яна в свои 16 поражает недетским восприятием жизни. По большей части — цинизмом. Ей, как и Юрию, доступно многое, если не все. Поехать на выходные за границу, отправиться в СПА-салон или сменить надоевший интерьер в квартире — пара пустяков. Девушке недоступно только одно — общение с подругами детства.

Пока мама трудилась простым продавцом, у Яны было много подружек. Но как только мать стала получать большую прибыль от начатого ею дела, перед девушкой словно поставили шлагбаум. Дружить теперь было можно только с дочками новых маминых знакомых. А их Яна возненавидела с первых минут за лицемерие и напыщенность.

Круг замкнулся, девушка осталась наедине с собой и книгами. К счастью, мать не запрещала ей читать. Но Яна замкнулась в себе и все чаще предпочитает одиночество обществу...

Таких примеров множество. И их объединяет общая беда: богатые родители из собственных соображений моделируют мир своих детей, не оставляя им выбора. Элитный детский сад, элитная школа, колледж, университет... Ребенок, по мере взросления, просто переходит из одной клетки в другую, не зная того мира, который находится за ней, и не ощущая вкуса жизни, принимая как данность только вкус всего элитного, отсортированного, гламурного.

Плохо не только то, что детей с самого детства учат чувствовать свое превосходство над другими, по сути, на пустом месте. Зависимость от пап и мам делает свое дело, и дети в итоге, не имеют не только собственного мнения, но и навыков самостоятельной жизни, принятия собственных решений. Самое печальное, что они не способны влиять на свою жизнь во время крутых поворотов судьбы. Родителям стоило бы задуматься над этим...
http://dneprovka.dp.ua/topic-detki-v-kletke/
maximus

Детки в клетке

Сообщение VestA » 02 авг 2010, 14:39

maximus писал(а):Детки в клетке

Знакомая картина.. у моей подруги с детства всегда все было и поездки и шмотки короче любые материальные капризы всегда ее родители исполняли. А вот когда дело коснулось любви... молодой человек, не из ихнего круга, тогда еще бедный студент.. Категорическое нет, отправили ее учиться заграницу чтоб поостыла. За это время парень исчез из виду, после продуктивных бесед с ее родителями, бросил институт. В итоге прошло более 10 лет подруга до сих пор не замужем. А молодого человека своего она год назад в Киеве встретила, встал на ноги имеет свой бизнес.. семью..
И что ей теперь становится его любовницей и разрушать чью то жизнь? Только вопрос - свою или его жены и ребенка?
И кому говорить спасибо за ее одиночество и не состоявшееся женское счастье?
Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.
VestA

Сообщение Девятый » 05 авг 2010, 18:00

Звёздные детки: http://www.segodnya.ua/news/14155054.html
Для Клочкова отец его внука — только «биологическая субстанция». Михалков заявил дочери — или муж, или его квартира. Она выбрала мужа. Боярский с возлюбленным дочери смирился, но общаться с ним не желает. Машков отговаривал дочь от брака, как чувствовал, — вскоре муж ей изменил.
Девятый

Сообщение кАЛИНКА » 05 авг 2010, 21:49

Дочь экс-мэра Нью-Йорка поймана на краже в парфюмерном магазине. Комментариев со стороны Рудольфа Джулиани пока не последовало.
Кэролайн является младшей из двух детей экс-мэра Нью-Йорка от брака с бывшей женой, актрисой и телерепортером Донной Хановер (Donna Hanover).

Может здесь как раз проблемы родителей и детей? Неужели у дочери экс-мэра не было 100 баксов на косметику?
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Zar@ » 06 авг 2010, 08:36

кАЛИНКА писал(а):Может здесь как раз проблемы родителей и детей? Неужели у дочери экс-мэра не было 100 баксов на косметику?

Скорее всего привлечь внимание, тоже не думаю что проблема в сотни зеленых.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Zar@

Пред.След.

Вернуться в Общий форум