Родители имеют над нами власть. В детстве она практически ничем не ограничена, но с годами — и это совершенно нормально и естественно — становится все слабее. Мы начинаем сами решать, что делать, как одеваться, где и с кем жить, и все меньше и меньше зависим от родителей.
К сожалению, не все родители — особенно мамы — готовы отнестись к этому философски. Потребность сохранять полный контроль над близким человеком, как правило, объясняется очень просто: родители боятся, что перестанут быть нам нужными, и всеми возможными способами стараются продемонстрировать своему уже довольно взрослому ребенку, что без них он просто пропадет. «Ну кто еще о тебе позаботится?!», «Я-то пожила, я-то лучше знаю» — довольно безобидные проявления родительского нежелания признать тебя взрослой и «отпустить» в самостоятельное плавание по жизни. Хуже, когда и в 30 лет ты оказываешься окруженной такой заботой и вниманием, что не имеешь возможности действовать самостоятельно. Постоянные звонки с вопросами, где и с кем ты проводишь время, желание лично познакомиться со всеми, с кем ты общаешься… Попытки защитить свое личное пространство наталкиваются на несправедливое: «Тебе нет до матери никакого дела!» Чтобы доказать обратное, ты должна отказаться от того, что не нравится маме. Это и есть манипуляция.
«Если ты не прекратишь заниматься этой гадостью, я перепишу квартиру на твоего дядю и ты останешься на улице», «Если ты не вернешься домой, то считай, что у тебя больше нет матери», «Если ты не начнешь лечиться, я пойду к тебе на работу и все там о тебе расскажу» — все это словесные проявления родительского шантажа.
Шантажировать можно чем угодно. Родители знают тебя как никто другой, и это позволяет им давить на самые больные точки. Любой твой поздний приход домой вызывает у мамы сердечный приступ (хотя, в принципе, у мамы совершенно здоровое сердце) — ты начинаешь чувствовать себя бессовестным мучителем, издевающимся над матерью, и, скорее всего, сделаешь все, чтобы мама так не волновалась, ведь никому не хочется быть плохой дочерью! Тебе гораздо легче, когда мама ругается, чем когда она молчит? Отлично! Мама будет молчать целыми днями, чтобы ты могла как можно лучше осознать свою потребность в общении с ней — и сдать позиции.
Единственно правильная реакция на шантаж — это нереагирование. Мама говорит, что ты ее не любишь? Скажи ей, что она ошибается, что ты любишь ее, но будешь жить так, как считаешь нужным. Мама обещает лишить тебя наследства? Дай ей понять, что это ее право и ты готова принять любое ее решение. Говорит, что не хочет с тобой общаться? Предоставь ей возможность не общаться с тобой какое-то время. Жалуется на сердце? Предложи принести лекарство, посиди с ней — и иди туда, куда считаешь нужным. http://www.pinkstyle.ru/?page_id=56
Я уже где-то писала о своей первой свекрови,плвторяться не буду.разбила наш брак.у моего первого мужа оказалась на первом месте мать.он был ее единственный сын,и эта клеопатра считала,
что ее сына не достойна ни одна женщина мира.Развела нас.он так и не женился,а вот в в этом году,пару месяцев назад он погиб из-за придурочной мамаши,Получил воспаление легких,а она его аспиринчиком кормила,нет,чтоб сразу в больницу.Пока то да сё-отек легких,умер во сне.Вот так бывает-жертва материнской любви и дурости.Я аж всплакнула-так мне его жалко,девочки.

M@rtini писал(а):У меня уже терпение на исходе да и скандалы с мужем постоянно изза его родствеников.

)Макарыч писал(а):Не поздравил мать с 8 марта. Просто не хочу общаться и всё. Уже 10 лет живу самостоятельно, но до сих пор не приучил не лезть с советами и вопросами в мои дела. Не могу объяснить почему, но меня это бесит. Звоню, пол-года не общались, но уже во второй фразе притензии. Это вообще нормально? Вроде и детских травм никаких не было, и отношения ко мне были ровные. Мне кажется, что моя мать - это единственный человек на земле, который меня не уважает, и все 100% общения со мной это её критика. Не помню, чтобы в чём-то меня искренне хвалили. Просто не хочется чувствовать себя всю жизнь вечно-виноватымобкакавшимсянашкодившим ребёнком.
А у вас как отношения с родителями?
P.S. извините за сумбур, не могу мысли в порядок привести. Понимаю, что такое отношение не норма, но меня "не общаться" - полностью устраивает.

Богатые наследники сплошь закомплексованные, это факт. С одной стороны, их балуют с детства. С другой, — им можно только то, что позволяют папа с мамой. Над ними властвуют родители. Причем во всем. А такое положение дел чревато драмами и даже трагедиями.
Юрий — сын известного и уважаемого в своем городе человека, талантливого медика. 18-летнего парня мало волнует будущее в материальном выражении: у него в столь юном возрасте уже есть свой маленький компьютерный зал, иномарка, продуктовый магазин. Папа позаботился о том, чтобы сын отдыхал на морях, причем в дальних странах. Отец организует ему все по высшему разряду — будь-то учеба или банальный поход к стоматологу. Но все это отошло на второй план, когда Юрий влюбился. Он встретил девушку не своего круга, обычную, и родители, естественно, ринулись в бой.
Противостояние дошло до крайности. У парня даже отбирали мобильный телефон, чтобы он не мог созвониться с девушкой. А он, привыкший получать все желаемое, не сдавался: брал телефоны у друзей, знакомых, врал родителям и шел на свидания. Все это вылилось в скандал. И папа с мамой вручили сыну пару купюр и куртку, мол, иди, попробуй на собственных хлебах пожить, а потом скажешь, имеешь ты право выбора или нет. Но тут же спохватились, увидев, что он направляется к двери без малейшего колебания.
Война закончилась неожиданно: избранница Юрия сама выбросила белый флаг, не выдержав такого прессинга. Родители парня остались довольны, он сам был разбит и вдвойне подавлен: его не поняли отец с матерью и вдобавок бросила любимая девушка.
По сей день Юрий не спешит связывать себя серьезными отношениями, и держится на дистанции от родителей...
Яна в свои 16 поражает недетским восприятием жизни. По большей части — цинизмом. Ей, как и Юрию, доступно многое, если не все. Поехать на выходные за границу, отправиться в СПА-салон или сменить надоевший интерьер в квартире — пара пустяков. Девушке недоступно только одно — общение с подругами детства.
Пока мама трудилась простым продавцом, у Яны было много подружек. Но как только мать стала получать большую прибыль от начатого ею дела, перед девушкой словно поставили шлагбаум. Дружить теперь было можно только с дочками новых маминых знакомых. А их Яна возненавидела с первых минут за лицемерие и напыщенность.
Круг замкнулся, девушка осталась наедине с собой и книгами. К счастью, мать не запрещала ей читать. Но Яна замкнулась в себе и все чаще предпочитает одиночество обществу...
Таких примеров множество. И их объединяет общая беда: богатые родители из собственных соображений моделируют мир своих детей, не оставляя им выбора. Элитный детский сад, элитная школа, колледж, университет... Ребенок, по мере взросления, просто переходит из одной клетки в другую, не зная того мира, который находится за ней, и не ощущая вкуса жизни, принимая как данность только вкус всего элитного, отсортированного, гламурного.
Плохо не только то, что детей с самого детства учат чувствовать свое превосходство над другими, по сути, на пустом месте. Зависимость от пап и мам делает свое дело, и дети в итоге, не имеют не только собственного мнения, но и навыков самостоятельной жизни, принятия собственных решений. Самое печальное, что они не способны влиять на свою жизнь во время крутых поворотов судьбы. Родителям стоило бы задуматься над этим...
http://dneprovka.dp.ua/topic-detki-v-kletke/
maximus писал(а):Детки в клетке
Дочь экс-мэра Нью-Йорка поймана на краже в парфюмерном магазине. Комментариев со стороны Рудольфа Джулиани пока не последовало.
Кэролайн является младшей из двух детей экс-мэра Нью-Йорка от брака с бывшей женой, актрисой и телерепортером Донной Хановер (Donna Hanover).

кАЛИНКА писал(а):Может здесь как раз проблемы родителей и детей? Неужели у дочери экс-мэра не было 100 баксов на косметику?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1