Тигипко с Бродским хотят отменить единый налог

Малый, средний и большой бизнес, идеи для бизнеса, истории успеха

Тигипко с Бродским хотят отменить единый налог

Сообщение -4e- » 26 апр 2010, 17:08

Сначала хотели перевести на общую систему налогообложения только некоторые виды деятельности единоналожников, как минимум, бухгалтеров, маркетологов, шофёров. Теперь читаю свежие "Экономические известия", а там интервью с Тигипко, и он вообще единый налог с Бродским вместе собираются упразднить.

Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн. человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время.
http://finance.eizvestia.com/full/serge ... to-horosho
-4e-

Сообщение -4e- » 15 июн 2010, 17:25

-4e-

Сообщение Второй » 15 июн 2010, 23:20

Так, спрощена система оподаткування не поширюватиметься на суб'єктів господарювання (юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), які здійснюють:
...
і) діяльність з надання в оренду житлових приміщень (споруд, будівель) загальна площа яких перевищує 150 кв. метрів; (Шизофрения. Получается, любой кто захочет сдать дачу на лето уголовник по статье "Незаконное предпринимательство")
...
л) продаж товарів (послуг) через Інтернет (цены в fotomag'е будут как в Комфи, любой школьник зарабатывающий рерайтом на фриланс.ру $50 - уголовник)
...
п) діяльність з надання послуг з охорони;

А також не поширюэться:
б) діяльність у сфері права; (юристам привет)
в) діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту; (бухгалтерам привет)
г) діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії; (инженерам привет)
ґ) діяльність з консультування з питань комерційної діяльності та управління;
...
е) рекламну діяльність; (рекламистам и дизайнерам привет)
є) посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна. (оценщикам привет)

В принципе ничего такого страшного в законопроекте нет. Но это, как мне кажется шаг в сторону от частного предпренимательства. И теперь каждый единоналожник запомнит мотив песенки про поросёнка Петра. А те, кто только думает о малом бизнесе, дважды подумают, нужно ли им ещё осваивать бухгалтерские премудрости или лучше остаться работать по найму.

Текст законопроекта: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=37984
первый после первого
Второй

Сообщение Femina » 17 июн 2010, 20:51

Итак, что мы имеем на сегоднешний день.
Мы имеем законопроэкт, и поверьте он не единственный и не самый новый, которые "бродят" по сайту ВРУ
Мы имеем миллионы плательщиков единого налога, некоторые из которых, таким образом зарабатывают стаж и пенсию.
И...что же нам остается...ждать...ждать...и ничего более.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Mr.X » 20 июн 2010, 14:21

Я запутался. Отменят единый налог, и получится: 15% НДФЛ + 20% НДС + 33,2% ПФ = 68,2%
Или ПФ будет фиксированный? Соцстрах сколько процентов сейчас? 4% или 11%? И сколько будет? Что делать с НДС, я так понял, что его платить будут все? И ещё, ЧПЕН это был человек, который отвечает по обязательствам и перед законом своим имуществом и свободой, в отличии от ООО. Выходит, что если я ИЧПшник после вступления в силу нового НК где-то что-то не так посчитаю в особо крупных размерах и отберут квартиру-машину-посадят на 2 года?

В России государственная программа поддержки малого бизнеса, больше не привлекают к уголовной отвественности за экономические преступления. А у нас усложняют всё, запугивают. Один Бродский чего стоит с его рожей! Как по телевизору увидишь - никаким бизнесом заниматься не захочется, понимая что такие люди законы пишут. А Украинская программа поддержки предпренимательства? Выделяют 300 000 грн. на год на область, под 0% годовых! Это тридцать человек получат 0% кредит на год по 10 000 (десять тысячь гривен). Что можно купить на 10 000 грн? - 20 поросят, или 80 крольчат, или 3 телёнка. По-моему это издевательство.

Бродского на пенсию! Тигико - возвращайся работать в Приватбанк, они по тебе соскучились!
Mr.X

Сообщение Mr.X » 24 июн 2010, 15:46

Смотрю прямой эфир ТРК Рада - выступает Кужель. Говорит что сохранят единый налог для компьютерщиков. Но, как я понял нужно будет платить или 1200 грн. вмесяц, или налоги с 1200 грн. Вспомнила и налоговые льготы в Грузии и упоминула что очень много писем было от компьютерщиков.
Mr.X

Сообщение -4e- » 07 сен 2010, 10:16

На группе Колесникова авторство принятой версии налоговог кодекса. Вчера слушал Колесникова в Свободе слова на ICTV. Грамотно говорил. Не всё лично мне нравится, но в масштабах страны кодекс очень прогрессивен.
-4e-

Сообщение margarito4ka » 31 окт 2010, 20:00

единый налог позволяет скрывать часть доходов
margarito4ka