Ювенальная юстиция - что это?

Всё о наших детях, лечение, уход, обучение и воспитание детей

Сообщение Ольга_81 » 16 июл 2010, 11:07

КПСС писал(а):Загид Краснов тоже против ювенальной юстиции.

Сказывается воспитание. Традиции почитать старших и бесприкословное подчинение воли родителей.

П.С. В его случае это +
Ольга_81

Сообщение Femina » 29 июл 2010, 18:49

http://video.yandex.ru/users/vsyrcov/view/123
хорошая ссылка, это нас тоже может ожидать в случаи принятия ЮЮ.
Не морочьте мне голову я и сама с этим отлично справляюсь.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Эксперт всегда выражает объективное мнение-свое собственное.
Юрист 0689020419 или 0956705940 Наталья.
сайт http://yristconsylt.ucoz.ru
Femina

Сообщение Седьмая » 06 авг 2010, 09:34

Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение NGO insider » 26 авг 2010, 10:36

Про необходимость внедрения Ювенальной Юстиции в Украине

Ювенальная юстиция необходима.
NGO insider

Сообщение NuLLI@ » 08 сен 2010, 18:04

Я за :ya-za: ювенальную юстицию, потому что права детей государство обязано защищать даже и такими "жестокими" методами, но мне кажется что до подобного абсурда как во Франции у нас не дойдет. Объясняю почему: что делать соседям когда сутками через стенку пьяные родители орут матом на своего ребенка, который выходит на улицу весь в синяках?
NuLLI@

Сообщение =Nаденька= » 08 сен 2010, 18:21

NuLLI@ писал(а):Объясняю почему: что делать соседям когда сутками через стенку пьяные родители орут матом на своего ребенка, который выходит на улицу весь в синяках?

Если так то -да, кроме ювенальной юстиции в нашем государстве защитить ребенка некому. :-(
=Nаденька=

Сообщение Femina » 09 сен 2010, 13:58

NuLLI@ писал(а):Я за :ya-za: ювенальную юстицию, потому что права детей государство обязано защищать даже и такими "жестокими" методами, но мне кажется что до подобного абсурда как во Франции у нас не дойдет. Объясняю почему: что делать соседям когда сутками через стенку пьяные родители орут матом на своего ребенка, который выходит на улицу весь в синяках?

Вы За, хорошо, а теперь задайте себе вопрос вы за что?
Вы "за" ЮЮ в том виде в котором она существует в Европе, почему спросите вы, да потому, что она, ювенальная юстиция, у нас была еще со времен российской империи, потом была в СССР и есть сейчас у нас.
Т.Е. вы за отбирания детей у родителей которые запрещают своим детям курить марихуанну и пить пиво в 13 лет, :sh_ok: вы хотите чтобы к нам добралась ЮЮ в том виде, в котором она существует в Голандии и Франции?
Вот так и происходят революции, когда кричат "ЗА" не разобравшись в суте.
Femina

Сообщение Femina » 09 сен 2010, 14:00

=Nаденька= писал(а):
NuLLI@ писал(а):Объясняю почему: что делать соседям когда сутками через стенку пьяные родители орут матом на своего ребенка, который выходит на улицу весь в синяках?

Если так то -да, кроме ювенальной юстиции в нашем государстве защитить ребенка некому. :-(

Люди, опомнитесь ЮЮ у нас была есть и будет, просто называется это все в нашем государстве по другому.
Femina

Сообщение кАЛИНКА » 09 сен 2010, 14:05

Femina писал(а):Люди, опомнитесь ЮЮ у нас была есть и будет, просто называется это все в нашем государстве по другому.

А как она у нас называется? :-,
Изображение
кАЛИНКА

Сообщение Девятый » 09 сен 2010, 14:19

кАЛИНКА писал(а):А как она у нас называется? :-,

А никак. Отвественность распределили между органами и ведомствами. В соответсвии с Законом Украины "Про органи і служби у справах дітей та спеціальні установи для дітей"
давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах - Конфуций
Девятый

Сообщение Дикий Ангел » 09 сен 2010, 16:23

И это никак работает.
Вот, что странно.
Все проходит и это тоже пройдет.
Торопитесь не спеша.
Путь к богатству и счастью проходит через смиренное и мудрое сердце.
Дикий Ангел

Сообщение NuLLI@ » 14 сен 2010, 08:35

Femina писал(а):
NuLLI@ писал(а):Я за :ya-za: ювенальную юстицию, потому что права детей государство обязано защищать даже и такими "жестокими" методами, но мне кажется что до подобного абсурда как во Франции у нас не дойдет. Объясняю почему: что делать соседям когда сутками через стенку пьяные родители орут матом на своего ребенка, который выходит на улицу весь в синяках?

Т.Е. вы за отбирания детей у родителей которые запрещают своим детям курить марихуанну и пить пиво в 13 лет, :sh_ok: вы хотите чтобы к нам добралась

Не нужно перекручивать, какая марихуана и пиво в 13 лет? В Украине разве есть закон который разрешает подобное несовершеннолетним? Я же объяснила и повторю еще раз: родители которорые издеваются над детьми как морально так и физически должны нести ответственность.
Приведите пожалуйста хоть один пример когда за издевательства над ребенком родителей привлекли к какой-либо ответственности? Я не слышала.
Зато у меня достаточно примеров как такие "родители" искалечили судьбы своих детей.
NuLLI@

Сообщение Femina » 14 сен 2010, 20:18

NuLLI@ писал(а):
Не нужно перекручивать, какая марихуана и пиво в 13 лет? В Украине разве есть закон который разрешает подобное несовершеннолетним? Я же объяснила и повторю еще раз: родители которорые издеваются над детьми как морально так и физически должны нести ответственность.
Приведите пожалуйста хоть один пример когда за издевательства над ребенком родителей привлекли к какой-либо ответственности? Я не слышала.
Зато у меня достаточно примеров как такие "родители" искалечили судьбы своих детей.

А кто тут прекручивает.
Вы пройдитесь по улицам близко к школам и посмотрите с какого возраста дети выходят на перекур и с какого пьют.
А родителей которые издеваються, как вы выражаетесь, (понятие издевательства у каждого свое) привлекались и привлекаються к Уголовной и Административной ответственности.
Я не буду перечислять скольких родителей лишили родительских прав в 2009, 2010 годах, для этого есть официальная статистика.
С нетерпением жду ваших примеров.
Ранее я выкладывала ссылочку на фильм снятый в РФ по поводу ЮЮ за рубежом, посмотрите и вы многое поймете.
Femina

Сообщение Femina » 14 сен 2010, 20:21

кАЛИНКА писал(а):
Femina писал(а):Люди, опомнитесь ЮЮ у нас была есть и будет, просто называется это все в нашем государстве по другому.

А как она у нас называется? :-,

Никак.
Назову только органы, которые занимаються защитой прав детей.
Это и орган опеки и попечительства, прокуратура, отдел РОВД по делам несовершеннолетних, суд.
Разве мало?
По- моему достаточно.
И система отлаженная с 19.. работает, зачем её ломать.
Femina

Сообщение Femina » 15 сен 2010, 13:25

Пришло время раскрывать карты.
Считаю необходимым объяснить почему лично я против введения в нашей стране ювенальной юстиции.
Итак я против, по таким причинам:
- в нашем государстве существуют органы призванные защищать права детей, среди них :Орган опеки и попечительства, суд, прокуратура, отдел по делам детей РОВД, функция защиты прав детей возложена также на СБУ и украинский отдел МИДа и интерпола. Эта система работала годами и продалжает работать, да может система работает не совсем так, как нам этого хочется, может быть не совсем эффективно. Но дело тут не в системе, а в нашем законодательстве, которое только начинают пытаться приводить впорядок.
- при введении ЮЮ в нашем государстве, я не исключаю тот факт, что при наличии денег и определенной доли заинтересованности, дети станут "орудием" в "играх" взрослых. Чтобы было понятно приведу пример. Жили- были Он и Она и был у них ребенек, но прошло какое-то время и решили они развестись. Развелись все хорошо, ребенок остался проживать с Ней, однако по каким-то причинам, Она запретила ему встречаться с ребенком (предположим он религтозный фанатик- сектант). Что же делает Он. Он обращается в ЮЮ и говорит, что Она такая сякая запрещает ребенку гулять...,.....поощряет неким образом "защитников" прав ребенка....и... дальше я думаю ничего расписывать не надо, что делают "защитники" прав детей подают на маму ребенка в суд. Суд состоялся, мама лишина родительских прав. Кому от этого хорошо, ребенку, права которого защищают или маме? Да не кому.
Возможно это сейчас НЕТ.
Будет это возможно после введения ЮЮ, НЕ ИСКЛЮЧИНО.
- также, я не берусь утверждать, но не исключаю, того факта, что ЮЮ не будет защищать права детей из неблогополучных семей.
Защищает ли сейчас государство права детей из неблагополучных детей, скажем так, пытается, но повторюсь, законы не совершенны.
- не исключаю я также такой возможноти, как, то, что дети станут "товаром" при введении ЮЮ, опять всплывает ранее написанная фраза "есть деньги - есть ребенок, нет денег - нет ребенка", что наших украинских здоровых деток не будут отнимать у благополучных семей и отдавать на усыновление за рубеж. Объясню на примере. Представим себе некую семью Н. среднего достатка в которой растет мальчик- подросток назовем его А, и девочка - малолетний ребенок назовем её Л. Отец семейства работает в сталеплавильном цеху, мама в больнице медсестрой и все у них хорошо, только у мальчика переходный возраст. И не от куда не ждут они беды, Но в школах введен представитель ЮЮ, назовем его так. И вызывает этот представитель к себе мальчика А. из семьи Н. и спрашивает: "чем, ты мой мальчик, недоволен...как тебе живется в семье". А мы помним, что у мальчика переходный возраст. Так вот мальчик и говорит: " да всем доволен, вот только папа заставляет помогать ему в гараже машину ремонтировать, .....так, главное, как в гараже работать так мне можно и нужно, а как пойти погулять, так не пускает", а представитель все это записывает на диктофон и спрашивает дальше: " а где ты любишь гулять, мальчик?". А мальчик отвечает: " ...я люблю гулять по заброшенным домам...по недостроям...люблю на крыши залазить и там гулять...по заводам гулять люблю". "Ну...да...ну...многозначительно" - говорит представитель, а после добавляет- " а хочешь, мальчик жить в ....Америке..., в другой семье с другими родителями...там тебе будут разрешать гулять везде...у тебя там будет своя комната, здесь же у тебя нет своей комнаты. Вы же живете с бабушкой в трехкомнатной квартире и ты, бедный, вынужден делить комнату со своей сестрой....А ты понимаешь, мой мальчик, то что у тебя нет своей комнаты, и то что тебе запрещают гулять где ты хочешь, заставляют помогать папе, это НАРУШЕНИЕ ТВОИХ ПРАВ". И, что вы думаете, после такой задушевной беседы с представителем ЮЮ, подросток не скажет, что он хочет жить в Америке. А представителю ЮЮ, только и надо, что получить ответ "ДА" от ребенка, дабы запустить безпощадную машину под названием "лишение родительских прав". И начнут "таскать, как кот шкурку" семью Н. по инстанциям и требовать улучшения жилищных условий, а мы помним, что по условиям задачи семья Н. среднего достатка и нет у них денег на покупку нового жилья. Итог, условия поставленные перед семьей Н. не выполнены, родительских прав их лишают и отдают мальчика на усыновление за рубеж.
Кому стало лучше?
Правильно, никому.
Возможно, это сейчас НЕТ, будет возможно, не исключено.

И напоследок введение ЮЮ в нашем государстве гразит тем, что львиная доля проблем, которые должно решать государство, как то предоставление социального жилья, достойный уровень образования, медецинского обслуживания, ляжет на плечи граждан.

А теперь сторонники ЮЮ, парируйте, если сможите.
Femina

Сообщение Седьмая » 15 сен 2010, 13:32

Femina писал(а): что при наличии денег и определенной доли заинтересованности, дети станут "орудием" в "играх" взрослых

+100
Никогда ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут.
Седьмая

Сообщение Femina » 15 сен 2010, 13:41

Седьмая писал(а):
Femina писал(а): что при наличии денег и определенной доли заинтересованности, дети станут "орудием" в "играх" взрослых

+100

Спасибо за понимание.
Осталось дождаться контраргументов от тех кто кричал "ЗА".
Защитники аууу.
Femina

Читать сторонникам Ю.Ю. обязательно.

Сообщение Femina » 18 окт 2010, 15:47

http://www.privivok.net.ua/node/606

“Мне не зачем больше жить: у меня отобрали детей”, повторяла Юлия Матяш у которой соц. служба отобрала двоих детей.

Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась это трагедия 15 сентября в Полтавской обл., в Лохвицком районе.

У Юлии сначала забрали старшего 7-ми летнего Максима. Сразу же Юлия пошла за ним в соц.службу, взяла с собою младшую дочь (она никогда не оставляла детей одних дома). Когда она вошла в кабинет на на нее сразу набросились и стали отнимать полуторагодовалую дочь. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать что если не отдаст ребенка, то приедут и заберут с нарядом милиции. Что бы не напугать и не поранить ребенка отдала дочь. Документов ей не дали. Вышла с соц.службы без детей.

Целый день она просидела дома одна. Без детей ей не было места в жизни. На звонки почти не отвечала, тем же кто прорывался говорила - “Берегите детей! Эта самое важное”, и беспрестанно рыдала. Детские кровати пустые, куда попадут ее дети неизвестно. Около одиннадцати она вышла из дома и пошла по дороге. Подойдя к железнодорожным путям она увидела поезд и бросилась под локомотив. Собирать части ее тела вынуждены были помогать родственники и друзья.

Сейчас чтобы снять с себя вину чиновники клевещут что она была алкоголичкой. Но это не правда. “Это полнейшая ложь!” в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.

Так же ложны те злобные обвинения в адрес Юлии в статье местной газеты, которая вышла сразу же после ее гибели. В статье вылито масса грязи на погибшую. Написано что в вечер гибели она сидела в баре (!) с друзьями, что она оставляла детей одних, избивала их, что она не посещала детей в больнице, хотя ей было разрешено это делать и даже памперсы вынуждены были приносить учителя! Все это бессовестная ложь, которую распускают чиновники. Ведь всего пол дня прошло с того момента как она лишилась детей и до того как она погибла! Как и когда она могла посещать детей?

В той же статье, начальник соц. службы Ивашина Н.Д., дает следующий комментарий: “Мне следователь сказал - вздыхает Нина Дмитриевна, что перед тем как кинуться под поезд она написала в телефоне что “мне надоело жить!”. На самом деле, следователь в течении 2 недель с момента гибели Юлии ни разу не опросил родственников, ни разу не видел Юлиного телефона и даже не мог знать что никакой подобной надписи у Юли в телефоне не было! Мало того что довели мать до самоубийства, еще и опорочили память замечательного человека, прекрасной матери, которая души не чаяла в своих детях.

Этот случай самоубийства матери не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того как соц. служба отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. Одна из них просила - “Не забирайте у меня детей - я покончу жизнь самоубийством!”. После того как забрали - повесилась. За них некому было заступиться и дело так и замяли. Местные жители говорят что были еще случаи, но данных про них пока нет.

По словам очевидцев соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем детей алкоголиков почему-то не трогают, а вот у нормальных родителей со здоровыми детьми находят причину. Начальник службы по делам детей Ивашина Н.Д. заслужила со стороны местных славу безсердечной жестокости и самоуправного деспотизма.

Когда после гибели Юлии, ее сестра пришла за детьми, Ивашина заявила: ” Мене ображають - не віддам сьогодні дітей!” (Меня обижают - не отдам сегодня детей). И детей в тот день не отдала. Получается судьба детей зависит не от закона, а от настроения чиновника. Люди столкнувшихся с ее деятельностью, считают что начальница получает удовольствие когда изымает детей из семьи. После гибели Юлии Ивашина Н.Д. отказалась предоставлять ближайшим родственникам какие-либо документы вообще. (!) Причиной этому скорее всего было то что документов на тот момент попросту не было.

Медики с больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей. Местные жители боятся говорить в открытую, просят помощи чтобы прекратить это самоуправство. Надеются, что хоть кто-то окажется способен остановить этот беспредел. Изъятия детей продолжаются. Через несколько дней после гибели Юлии в Лохвицком районе состоялся очередной суд по лишению родительских прав у следующей жертвы - матери Яны. Ей повезло, испуганные смертью Юлии чиновники оставили ей детей, даже говорили что она “прекрасная мать”, хотя еще неделю назад шансов у этой семьи почти не оставалось.

Со слов очевидцев были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; когда мать приносила требуемую сумму - детей отдали, но пригрозили: “Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!”. Такова ситуация в Лохвицком районе прекрасного Полтавского края.

Глядя на фотографию красивой молодой женщины, невольно возникает вопрос: почему Юлия решилась на такой ужасный шаг? Ведь все утверждают что она была веселым жизнелюбивым человеком и всегда говорила, что она сильна духом. На этот вопрос отвечает местная жительница, также лишенная родительских прав Ивашиной Н.Д.:

“Вы не представляете, какой это ужас когда у тебя отбирают детей! То что я пережила это страшно! Кто это может выдержать?! Отрывают самое родное и дорогое. Это такой шок и боль, что женская психика просто не выдерживает! Я сама была близка к самоубийству настолько нестерпимо терпеть эту боль - у тебя вырывают из рук ребенка, он кричит, просит о помощи у тебя - матери, и ты понимаешь, что ничего не можешь сделать и ты больше никогда его не увидишь! Его судьба в этих страшных жестоких руках! В такой ситуации ломается самая сильная психика - ведь отнимают больше чем жизнь, отнимают сам смысл жизни. Зачем жить, если в этом мире любая зарвавшаяся чиновница может просто так отнять у тебя то что тебе дороже жизни, твою кровинушку, твое дитя!

Вы осуждаете Юлию что она покончила жизнь самоубийством? А у вас отнимали детей? И 10 минут этой пытки невозможно выдержать. Вы думаете просто так тысячи матерей во Франции, Израиле и др. странах, где работает ювеналка кончают жизнь самоубийством? Это безчеловечная реальность ювенальной юстиции. Теперь дошла очередь и до Украины! Сделайте все что бы это остановить!”

P.S. Вопрос к министерству семьи и молодежи: почему в стране противозаконно внедряются ювенальные технологии, если ювенальная юстиция законодательно не введена и была не принята Верховной Радой? Причиной этому иностранные гранты и давление со стороны Евросоюза, за которые мы расплачиваемся смертью наших матерей. Ведь работники соц. служб являются подчиненными этого министерства и выполняют инструкции и распоряжения вышестоящих органов. Сейчас наше Минсемьи превратилось в Министерство разрушения семьи и развращения молодежи - на чьей совести гибель этих молодых женщин? На совести тех кто вводит ювенальные технологии.

Также к этому добавляется самоуправство на местах. Поэтому требуем немедленно прекратить произвол чиновников. А также отменить те законодательные акты, приводящие к таким страшным последствиям.
Femina

Сообщение Ангелина » 22 июл 2011, 15:40

Поговорим о вещах настолько очевидных, что говорить-то о них даже как-то неудобно.
Код: Выделить всё
Среди множества глупостей и нелепостей наших законов меня всегда больше всего бесила практика тюремного заключения несовершеннолетних. Создавалось впечатление, что законодатели и власти не понимают: колония – это не место исправления. Это место, куда пихают неудобного (зачастую вовсе и не преступника!) мальчишку, чтобы от него избавиться, чтобы не болела голова, и чтобы он был под контролем.

Ни о каком исправлении в колонии речь не идёт. Более того, попавший туда случайно (а таких – немало) обычный парень выйдет оттуда или психически больным, или просто бандитом. Исключений жизнь не знает. А мне известны случаи, когда ребятам давали пять, шесть, восемь лет за обычную кражу! (Для справки. Тем, кто совращает малолетних, редко дают больше четырёх!)

Быть ребёнком в нашем государстве становится всё опасней и опасней просто физически, как физически опасно ходить по минному полю. Детство – работорговцы, педофилы, маньяки, порнодельцы... Отрочество – алкоголь, наркота, бессмысленные драки...

И вот, всё громче и громче заговорили о незащищённости ребёнка, о необходимости совершенствования законодательства. Я, было, обрадовался, но... на время. Выяснилось, что у властей и у меня разное понимание того, как и от чего детей надо защищать. Последнее время на щит поднимается вопрос о создании в России ювенильных судов и ювенильного законодательства по опыту других стран. Именно в этом видят панацею от проблем детства.

Ювенильные суды (от латинского слова «ювенес» – «юный»), насколько мне известно, впервые появились во Франции после Второй мировой войны. Их создатели исходили из весьма разумной, в общем-то, мысли: взрослые и дети (а подростки – особенно!) – это два разных народа, и наказывать их по одному законодательству – значит не учитывать жизненных реалий. Но, к сожалению, создатели ювенильного законодательства в своей деятельности исходили из совершенно неверных представлений о ребёнке вообще.

Ошибка первая: детям-де свойственен «моральный инстинкт». Проще говоря, они «сами по себе хорошие», это взрослые их портят.

На деле ребёнок именно от взрослых получает все жизненные установки, это верно... но – и хорошие тоже! «Сам по себе» ребёнок вырастет дикарем, беспечным, могущим быть и неоправданно щедрым, и отважным, и трусливым, и чудовищно жестоким – в зависимости от КВД. «Куда Ветер Дует». «Сам по себе» – это путь в гибель. Только путём тщательного воспитания ребёнок этот самый «инстинкт» приобретает. Или, что бывает сейчас чаще, не приобретает, потому что попытки воспитания расцениваются, как «давление на личность ребёнка».

Ошибка вторая: наказания в отношении детей должны быть как можно более мягкими. Чтобы «не калечить психику ребёнка».

Наказания в отношении детей должны быть иными, чем в отношении взрослых. Но это не значит, что более мягкими! Психика ребёнка пластична, как глина. И задача взрослых в нормальном обществе – как раз, так «искалечить» эту психику, чтобы ребёнок вышел во взрослый мир с чётким пониманием своих обязанностей и прав. Именно в такой последовательности! А как этого добиться?

Те, кто воспитывает ребёнка только уговорами (основа ювенильного законодательства), не понимают: ребёнок не слышит того, чего не хочет слышать. «Ты понял?» – «Понял». – «Больше так не будешь?» – «Не буду». – «Дай честное слово». – «Честное слово!» Отойдя от «воспитателя» на три шага, ребёнок уже забыл, о чём шёл разговор. Он не знает, что такое «честь» и не ощущает угрозы за нарушение слова. Какая угроза? Ещё один разговор?

Ошибка третья: права ребёнка изначальны.

Но у ребёнка нет никаких прав. Он их ещё не заработал, понимаете? И только доказав, что он честен, храбр, умён, воспитан, он имеет возможность эти права получить. Если вы задумаетесь над логичностью этого вывода, то поймёте, что я прав. Какова цена полученного даром? Ноль. Именно поэтому с таким пренебрежением дети на Западе относятся к взрослым. Они даже не понимают, сколько им дано и за что, потому, что ничего не отдали за свои права. Отсюда – полная моральная дезориентация на биологическом уровне. Представьте себе волчью стаю, где волчата-годовики вздумают диктовать свою волю вожаку. Смешно, да? Почему же мы, постоянно твердя в последние десятилетия о «мудрости природы», пользуемся ею так выборочно?

Ошибка четвёртая: наши предки пороли, ставили в угол и заставляли детей работать в поле и по дому, потому что были грубыми и неразвитыми.

Самая греющая наше сердце ошибка. Они были дикари, мы – умные и цивилизованные. Но тогда вопрос: почему в нашем мире так страшно жить? И почему именно молодёжь часто становится тем фактором, который приносит в этот мир погромы, убийства, вакханалии, далеко превосходящие по бессмысленности (вот, что страшно, а не жестокость!) любые ужасы древности?

Любой зачуханный средневековый крестьянин определил бы нашу беду просто: «Эти люди не знают страха Божьего». Или – в переводе на современный язык! – их воспитанием никто не занимался, их не научили различать плохое и хорошее. Наши предки чётко понимали то, от чего отпихиваемся мы: человек недалеко ушёл от животного. «Правила общежития» в человека надо вбивать.

Ошибка пятая: светлую личность ребёнка сковывают дисциплина и... семья. Долой их!!! И вот об этом «долой» стоит поговорить подробнее, так как это и есть основная цель ювенильной педагогики...

Это «страшное» слово «семья»

В этом отношении Запад, на который мы ориентируемся, – жуткое царство безнадзорных детей (они таковы даже в обеспеченных семьях!), одиноких стариков (практически на 100%) и занятых деланьем денег взрослых. Нельзя сказать, что там этого не понимают. Некоторые даже бьют тревогу. Но сделать ничего не могут – западной семье наступил капут. И Запад хочет уволочь в могилу и нашу семью тоже.

Семья и именно семья ещё позволяет значительной части наших детей вырастать людьми даже сейчас. Все прочие институты, ответственные за воспитание подрастающего поколения, либо лишены возможностей как-то на это поколение воздействовать (школа, общественные организации), либо открыто это поколение разлагают (телевидение, эстрада), либо почти так же открыто занимаются его физическим уничтожением (властные структуры).

То есть, семья осталась единственным барьером на пути к обществу по американскому образцу, где бабушки берут с детей деньги за пребывание внуков у них на летних каникулах, а сами потом сгнивают заживо в домах престарелых, брошенные своими сыновьями и дочерями. (Это – западная реальность, не возводите брови!)

Поэтому недалёк тот час, когда наше ювенильное законодательство поведёт наступление на нашу семью. Главным обвинением будет «чрезмерное распространение насилия в семьях». При этом неясно, что считать насилием...
Ангелина

Сообщение Elena » 23 июл 2011, 09:57

Те, кто воспитывает ребёнка только уговорами (основа ювенильного законодательства), не понимают: ребёнок не слышит того, чего не хочет слышать. «Ты понял?» – «Понял». – «Больше так не будешь?» – «Не буду». – «Дай честное слово». – «Честное слово!» Отойдя от «воспитателя» на три шага, ребёнок уже забыл, о чём шёл разговор. Он не знает, что такое «честь» и не ощущает угрозы за нарушение слова. Какая угроза? Ещё один разговор?

С ребенком любого возраста в первую очередь должен быть диалог в котором два собеседника не только слушают друг друга но и осознают кто и чего хочет получить в результате беседы. А так как написано выше в основном и происходит во всех семьях, неоднократно наблюдаю как мамочки демонстративно на повышенных тонах говорят своему чаду "ты меня понял?", а что понял то собственно? то что на просьбу ребенка мама или папа говорят просто "нет" "нельзя" так не будет желаемого результата. Ребенок будет действительно слышать вас только тогда, когда вы, услышите его.
Elena

Пред.След.

Вернуться в Дети